首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

达州女足夺2021年四川省U-17足球冠军

劲爆体育    2021-09-29 09:08

劲爆体育四川足球:北京时间9月26日,在四川省内江市威远县连界镇的国家南方·连界足球竞训基地举办的2021年四川省青少年U-17足球锦标赛女子组比赛,达州女足一路披荆斩棘,连胜5场,最终在决赛上力克自贡队荣获冠军,队员郑嵛萁和符夏分别获“最佳运动员”和“最佳守门员”称号。

此次比赛是青少年足球赛事盛会,由四川省体育局主办,四川省足球运动管理中心、四川省足球协会执行,从19日至26日,连续7天,来自全省23支青少年代表队,共计600余名运动员参赛。

据带队的市业余体校教练谭亚军介绍,达州女足经过小组循环赛、交叉赛和决赛,同广安、成都、泸州、宜宾、自贡女子足球代表队一一角逐,过五关斩六将,面对劲敌不骄不馁,最终在决赛上战胜自贡队一举拿下女子组冠军。

据悉,达州代表队共22名成员,年龄在15至17岁之间,这群平均年龄才16岁的姑娘们在绿茵场上飞奔飘扬,身姿矫健敏捷,每踢进一个球,被汗水浸湿的脸庞难掩进球的兴奋。

“胜利来之不易,别看赛场上个个发挥超常,背后付出的汗水和辛苦也不少。”谭亚军感叹道。

不积跬步,无以至千里。由谭亚军带队的这支女足队日常训练平均每天一个半小时以上,平均每名队员有长达4年的训练史,有的甚至是训练了6年的老队员。除了培养正确的跑跳技术,训练身体协调度和灵敏性,为了保持良好的比赛状态,他对队员们在力量和速度上的训练要求十分严格。“训练本身就是长期的,我们不是为了某场比赛去训练。”谭亚军表示。

在今年比赛上,郑嵛萁和符夏都表现优异,分别荣获“最佳球员”和“最佳守门员”的称号。据谭亚军介绍,他们在日常训练中就表现突出,踏实肯干,而球场上,符夏和郑嵛萁判断准确,身手敏捷,反应迅速。

“符夏这娃娃属于比赛型队员,她在赛场上活力四射,享受赛场拼搏的感觉。而郑嵛萁能有如此优秀的表现和她平常训练分不开,可以说她骨子里有一种‘老黄牛’的精神,踏实勤奋。”谭亚军表示,从符夏和郑嵛萁的赛场表现和训练状态看,她们都是很好的苗子,在未来还有更大的赛场等着他们。

接下来,达州女足还将于国庆节参加由四川省足协举办的四川省青少年U-14足球比赛(巴蜀雄起杯)2007-2008年龄段比赛、10月19日-27日在内江威远连界基地参加由四川省体育局主办的2021年四川省青少年足球甲组锦标赛2005-2006年龄段比赛。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com