Loading… 女冰世青赛中国队不敌丹麦 主帅墨菲:需打得更聪明_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
女冰世青赛中国队不敌丹麦 主帅墨菲:需打得更聪明
2018-01-08 15:22 人民网   

 

人民网1月8日电 北京时间1月8日凌晨3时,2018国际冰联女子U18世锦赛甲级B组比赛在波兰卡托维兹继续进行,中国队最终0-10不敌丹麦。本场比赛共出现了22次判罚,两队合计受罚时间高达44分钟。中国队犯规次数达到15次,而丹麦队充分利用这点,打进了5个多打少进球。

中国队为什么会遭遇这么严重的犯规问题?或许跟今天的打法有关。因为对手丹麦在身体和速度上都占据优势,中国队要打出对抗性,势必要表现得更加强硬,加上球员经验相对欠缺,动作处理上稍有疏忽,可能就被裁判抓住。

主帅墨菲在赛后表示,中国队表现出了非常好的竞争性,但需要打得更加明智:“今天有些哨吹得有问题,但更多的判罚确实是因为我们犯规了,我们需要学会更好地竞争,要打得更聪明一点。”

场上频繁出现犯规的另一个后果就是,比赛节奏被完全打乱,而球员的轮换也难以流畅运转,导致特勤组过度劳累――对于本来就相当依赖于前两组的中国队来说,更是雪上加霜。“即使我们不在少打多的时候,其实也不好打。”墨菲说,“因为我们一直在少打多和多打少,没什么五打五的机会,也很难让三组的队员上场。我们用的人太少,犯规又太多。”

其实,尽管最终比分差距悬殊,但中国队在本节里也有亮眼的表现。首次在国际大赛中出战的门将姜寒完成了52次扑救;在上场比赛里没能做到的快速反击也有,甚至还有几次少打多时通过反击得到的得分机会。“我知道比分体现不出来这些,但我们打得其实很好,”墨菲说,“我们毕竟是一支非常年轻的球队,队里有三名15岁的球员。我们的门将,第一次打国际大赛,扑救次数超过了50次,这都是看比分看不到的东西。”

接下来中国队将迎来休赛日,球员们将及时休整,做好准备迎接余下的挑战。“我告诉她们,最艰苦的两场战斗已经结束,如果接下来我们依然能保持这样的对抗性,我们就能收获胜利。”墨菲说。

 

责任编辑: 赵军山 TT002
责任编辑: 赵军山 TT002
广告