首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

清城区围棋协会换届大会暨首届颐和天健杯圆满落幕

弈城围棋网 2022-01-05 10:27

 

清城区围棋协会换届大会暨首届颐和天健杯圆满落幕

广东省清远市清城区围棋协会换届大会暨首届“颐和天健”会员杯围棋邀请赛于1月2日在清城区七色城邦珍珑棋苑收官。

清城区围棋协会自2016年10月成立以来,以传承光大中国传统文化为己任,培养青少年文化自信为目标,在清城区区委、区政府的关怀下,区委宣传部、区教育局、区文化广电旅游体育局于2017年联合发文《关于围棋进校园工作的通知》,经过六年来社会各界的共同努力,学围棋已经在城区各中小学、幼儿园中蔚然成风。

近年来,清城区围棋协会连续三次举办“棋圣在清远”系列活动,多次开展进校园围棋宣讲活动,并得到《清远日报》等主流媒体的持续关注报道,极大激发了青少年学棋热情。一年一度的“清城区小学生围棋校际联赛”由最初的8所增加到29所,围棋普及人数达5万人次以上,产生了近百位3-5段业余少年围棋高手。

清城区围棋协会以创建“广东省围棋特色学校”工作为抓手,充分调动学校师生的积极性,城区各主要小学内各种围棋活动不断,围棋氛围越来越浓厚,学生的围棋水平水涨船高,围棋进校园工作已经全面落实,初步实现了政府、学校、社会“三赢”的局面。

清城区围棋协会换届大会暨首届颐和天健杯圆满落幕

2021年12月,清城区围棋协会成功举行了换届会议,成立了新一届协会领导班子,并于2022年1月2日举行了就职仪式。广东省围棋协会主席容坚行、常务副主席陈志刚亲临现场并给协会新任班子主要成员颁发了任职聘书。

容坚行主席在会上表示,这是他首次参加清远市的围棋活动,感觉清城区围棋协会的许多工作都做到了实处,有的方面已经走到了广东省的前列,并且是可复制的。同时,容主席表示将来几年内有可能在清城区召开全省围棋工作现场会,向全省推广“清城经验”。

清城区围棋协会换届大会暨首届颐和天健杯圆满落幕

作为清城区围棋协会换届大会的另一项活动,清城区围棋协会“颐和天健”会员杯围棋邀请赛也同时举行。共有来自清城区、清新区、连州市、阳山县、佛冈县共46位业余3-6段棋手参赛,其中少年棋手占了一半。经过一天五轮积分编排赛,黄越扬、陈鸿铭、唐聰聰分获个人前三名,令人可喜的是前十名中有七位都是少儿棋手,获得第二名的陈鸿铭5段才8岁,这说明清城区的少儿棋手逐渐成长起来了,将成为清远市围棋的一支强大的生力军。(清城区围棋协会常务副会长兼秘书长李纪平)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com