首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

首届大连2022贺岁杯足球赛圆满落幕

劲爆体育 2022-01-11 17:21

劲爆体育2022贺岁杯:北京时间1月9日,首届大连2022贺岁杯足球赛圆满落幕!众国脚+万达功勋球员与球迷冬日享受足球快乐。

经过两天激烈紧张而友好和谐的比赛,大连历史上第一个贺岁杯赛——2022大连人贺岁杯千海金足球邀请赛于今天下午在大连足球青训基地圆满落幕。

在决赛中,老万达队通过点球战胜大连人职业足球俱乐部员工队夺得冠军,后者获得亚军。西岗区职工足球队和大连市足球球迷协会联队分列三四名。

这次贺岁杯赛是在进一步落实《中国足球改革发展总体方案》、推进大连“全国足球发展重点城市”建设的背景下举行的人民足球活动,主题是“足球百年·美好大连”。

球迷与国脚同场竞技很开心

足球在大连有一百多年历史。“在这片热土上,足球就像太阳,温暖着每一个大连人的心灵,照亮他们浪漫而又充实的生活。”贺岁杯始终洋溢着足球百年的奋斗情绪。开幕式上,全体合唱了大连球迷之歌《兄弟战斗》:“兄弟兄弟,我们一起战斗吧。大连大连,我们曾经的辉煌。”

建国以来,从大连走出了230多位男女国脚。这次贺岁杯赛一个有意思又有意义的现象就是众多国脚和球迷同场竞技,他们当中有孙卫、徐晖、魏意民、韩文海、周挺、陈东、王鹏、吴俊、刘玉建、张耀坤、安琦、邹捷、邹鹏、于子千等。这不但让国脚们有机会表达对球迷的感恩,也让球迷们特别兴奋与开心。

首场比赛,“足球活字典”、八旬足球老工作者朱元宝和代表中国队冲击1982年西班牙世界杯的老国脚黄向东共同开球,由大连市足球球迷协会联队对阵大连人职业足球俱乐部员工队。

面对拥有多名国脚的俱乐部员工队,球迷协会联队毫不气馁,顽强拼搏,来自普兰店球迷协会的于嘉庆打入一球。进球后的小于狂奔50多米庆祝,场边观战的其他球迷也是欣喜若狂。

攻破了于子千把守的球门,他感觉一切就像在做梦。随后,来自海阔天空球迷会的王宏宇又进一球,现场又是一片欢呼。

虽然最终2:6败北,球迷协会联队领队吕美楠却感觉特别满足,他说:“和我们的偶像同场比赛,我们还能进球,这种感觉比赢球还快乐。”

吕美楠还介绍说,比赛中连失6球的守门员李蒙其实在迷超联赛上是很突出的,是迷超联赛里数一数二的守门员,这次失球多,心里紧张是重要原因。“抬头一看,全是球星”,李蒙说,“尽管这样,我很开心。”

第二天比赛中,李蒙扑出了中国职工足球赛冠军西岗区职工队的两个点球。

西岗职工队首轮与老万达队对阵,大比分失利后每个队员都感觉美好。队员吕晓东说:“徐晖、魏意民、韩文海、王鹏、吴俊、安琦等都是我心中的偶像,他们踢球丰富的经验、很高的球商、细腻的技术让我们感觉到职业与业余的差距。衷心希望老国脚们能把他们奋斗的精神和踢球的心得、技术传授给小队员。”

值得一提的是大连晚报体育部主任王维民,二十多年来许多国脚都是他的采访对象和朋友。这次,作为球迷协会队主力登场,并且助攻进球,博得双方球员和球迷的好评。

在冠亚军决赛中,老万达队和大连人俱乐部员工队打成平局,进入点球大战。前四轮,老万达队四罚全中,而大连人员工队胡伟主罚的点球则被安琦扑出。第五轮,安琦亲自主罚,只要罚进,比赛就将结束,结果安琦主罚的点球被于子千扑出,双方继续罚球。这一次,安琦没有给俱乐部员工队机会,他扑出了周挺的点球,老万达队获得了首届大连人贺岁杯千海金足球邀请赛的冠军。安琦也被评为本届赛事的MVP。

大连市足球球迷协会常务副会长常军说:“我们球迷热爱足球,不仅全身心支持家乡的各级球队,也要通过足球丰富生活,锻炼身体,振奋精神。在困难的时候我们更要为球队加油,为家乡足球做出自己的一份奉献。”

这次贺岁杯的成功举办,离不开各方面的齐心协力,组委会由市球迷协会、大连人职业足球俱乐部、西岗区足球协会、世纪文化体育产业(大连)有限公司、西岗区业余足球联盟、大连足球青训基地等多个单位负责人组成。

短短几天筹备时间,大家都是默契合作,优质高效。西岗区足协主席范伟说:“这次合作特别愉快,希望以后有更多人参与进来,群策群力,办好赛事。”

西岗区足协作为协办单位之一,为赛事做了很多保障工作,并为贺岁杯足球赛派遣裁判员进行执法工作,他们在比赛中严格遵守竞赛规程规则,认真公正执法,受到各队点赞。

能在数九寒天踢上贺岁杯,大连足球青训基地专业的室内足球场让球迷梦想成真。青训基地总经理胡伟说:“我们一定要努力工作,好好服务,让更多的球迷来这里享受快乐。”

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com