首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

希望之星闯澳网,百岁山见证王欣瑜新突破

TOM    2021-12-21 14:06

距离2022年还有不到一个月的时间,意味着新一年的赛事即将开启,而1月份有着一场网球界的盛典。2022年1月17日,澳大利亚网球公开赛将会开赛,近日,澳网官方公布了单打正赛入围名单,中国球员张帅、郑赛赛和王欣瑜依靠排名锁定正赛席位。

直接入围澳网正赛是什么概念?世界排名前104名才有资格进入澳网正赛,王欣瑜以世界第102名的成绩,首次通过排名进入大满贯正赛,取得了重大的突破。有人会觉得,才进入正赛有什么可以骄傲的。我们来看一下直接入围正赛的中国球员。

张帅,目前中国的女单一姐,世界排名第58名,郑赛赛,世界排名第80位,其后便是王欣瑜。毫无疑问,年仅20岁的王欣瑜世界排名仅次于她们,并成为入围澳网正赛的三位中国女单球员之一,可以看到,王欣瑜的年纪是最小的,其实力和未来潜力都可见一斑,未来冲击四大满贯赛事冠军也是可以憧憬的事情。

王欣瑜这份潜力,早已被百岁山相中,在下个月的澳网比赛中,这对“深圳CP”将一同活跃在赛场上,百岁山将在王欣瑜球衣上占据着显眼位置,再次吸引全球的目光。

千里马常有,而伯乐不常有,百岁山无愧为王欣瑜的伯乐。2018年,王欣瑜在获得澳网青少年赛中首夺女双冠军后加入百岁山,成为百岁山的第“10001号员工”。此后转战成人组,王欣瑜迎来了瓶颈,2019年WTA巡回赛因伤退赛,2020年无缘澳网正赛,其比赛实力受到大众的质疑,许多人认为她不过是昙花一现的青少年天才。但百岁山坚信王欣瑜的巨大潜力,积蓄力量,是为了更美的绽放,就像百岁山天然矿泉水,在地下深层中涌动千百年,成为高品质的矿泉水。

 希望之星闯澳网,百岁山见证王欣瑜新突破

经过耐心、刻苦的磨炼,王欣瑜在2021年迎来了爆发。6月,王欣瑜在大满贯温布尔登网球锦标赛突围;WTA250布拉格站,生涯首次闯入WTA巡回赛四强;10月,库马约尔站公开赛,夺得女双冠军;11月,林茨站公开赛,击败美网新科冠军拉杜卡努,职业生涯首次击败TOP20,并夺得女双比赛亚军。王欣瑜全年稳定发挥,在今年11月首次跻身世界排名TOP100。这位年仅20岁的中国选手,不惧非议,以实力和成绩回应大众的质疑,这样一位年轻且兼具实力和心气的选手,无疑是未来中国女单一姐的最佳后备人选。

 希望之星闯澳网,百岁山见证王欣瑜新突破

能挖掘王欣瑜,为中国网球培养新生力量,离不开百岁山对体育领域的深耕。多年来,百岁山先后携手国际篮联、国际排联等国际体育组织,参与过世界女排联赛、篮球世界杯等顶级体育赛事,对体育的了解已经入木三分。况且,百岁山还曾携手澳大利亚网球公开赛、中国网球公开赛、WTA年终总决赛等网球盛典,对这项优雅的贵族运动有着独特的见解,自然能够发现高潜力球员。

 希望之星闯澳网,百岁山见证王欣瑜新突破

体育是世界性语言,借助体育可以拉近品牌与各国人民的距离,将品牌的知名度扩展到世界各地。今年以来,百岁山跟随着王欣瑜登上众多比赛的领奖台,聚焦于各国媒体,为品牌带来足够多的曝光。借助体育语言,百岁山走出国门,一步步地布局全球化,矿泉水远销美国、意大利、法国、德国等30多个国家和地区,并在意大利、斐济建立海外工厂,成为中国海外开拓最成功的水企业。

 希望之星闯澳网,百岁山见证王欣瑜新突破

如今,网球女单缺乏绝对统治者,群雄并起,而国内自李娜后,已经多年没有网球选手登顶四大满贯赛事,急需新人崛起,在这种背景下,无疑是王欣瑜极佳的机会。我们相信,这位仅20岁的年轻小将,会一步一个脚印不断向前,给我们带来更多的惊喜,而百岁山将会继续陪伴在王欣瑜身边,支持着她向中国网球一姐乃至世界网球一姐发起冲击。期待王欣瑜在2022年澳大利亚网球公开赛的强势表现!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com