首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛开赛

TOM    2021-12-21 12:09

随着冰壶选手范苏圆投掷出第一个冰壶,北京冬奥会前中国冰壶队最重要的一次国家级赛事,长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛在双奥之城北京正式开赛。本次比赛由长安福特冠名,国家体育总局冬季运动管理中心,中国冰壶协会,重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办。

赛事旨在选拔中国最强冰壶阵容出征冬奥,并在赛程安排、比赛组织、赛事转播等方面完全按照冬奥会标准开展,以期助力冬奥健儿快速进入国际大赛状态,让冰壶选手在身体、心理和精神上都适应冬奥会的节奏和压力,强化他们在北京冬奥会赛事期间快速适应和解决问题的能力。

 长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛开赛

全国顶级冰壶选手齐聚,争夺冬奥会入场券

与其他北京冬奥会项目不同,冰壶项目在北京冬奥会开幕前的2月2日就将正式开打,并一直持续到奥运会闭幕日。冰壶项目将是北京冬奥会历时最长、场次最多的竞赛项目,累计超过100场比赛。本次长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛,以考察冰壶选手个人能力为基础,磨合不同的配合方式,寻找最佳搭档,组成最强比赛阵容,迎战北京冬奥会。

此前,中国冰壶国家队已经获得北京冬奥会男子冰壶、女子冰壶和混双冰壶三个项目的参赛资格。本次赛事在竞赛项目的安排上,与北京冬奥会冰壶比赛项目完全一致,包括男子、女子四人和混双三个项目。参赛选手也皆为国内冰壶领域的顶尖选手。他们中的诸多选手屡经国际大赛考验,曾代表冰壶国家队取得不俗战绩。

 长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛开赛

作为新生代中间力量的代表,韩雨在其19岁时就带着张丽君、姜馨迪等队友勇夺2019年亚太冰壶锦标赛冠军。有着中国冰壶“男神”之称的刘锐,曾参与2014年索契冬奥会,带领中国队获得冬奥会第四名,创造历史。此外,前中国男子冰壶国家队队长、多次泛太平洋冰壶锦标赛冠军得主王奉春,前国家女子冰壶队队长、2018年平昌冬奥会混双冰壶比赛第四名获得者王芮等名将都参与了是此赛事。

在12月20日开赛当天最先进行的混双比赛中,四支队伍分别在冰壶赛道上捉对厮杀。高标准的办赛规格营造了紧张的赛事氛围,高密度高强度的赛程安排强化了进入大赛状态的感觉。冰壶选手们分分必争,壶壶必较,赛场上比赛双方你来我往,比分交替上升,呈胶着之势。经过激战,南佳文队以8比4战胜凌智队,刘锐队以7比3战胜程阔队。

为了给参加选拔的冰壶选手模拟冬奥会紧张的比赛氛围,并增强赛事的观赏性,此次赛事由总台央视体育频道全程播出,并按照奥运转播标准进行赛事转播,全方位模拟奥运赛场的播出气氛。赛事转播和制作“国家队”的加入以及国家级电视平台的播出,让全国电视观众提前体验到冬奥会级别赛事的状态,也让冰雪运动爱好者能够全景式观赏冰壶赛事的魅力,为冰壶健儿出征冬奥会加油助威。

福特EVOS亮相赛事现场,为冬奥健儿加油助威

北京冬奥会是中国历史上第一次举办冬季奥运会,是我国重要历史节点的重大标志性活动。近年来,国家全面推进健康中国建设,建设“体育强国”,高度重视冰雪运动和冰雪产业发展,“带动三亿人参与冰雪运动”已成为中国普及冰雪运动最响亮的口号。在深入推进中国冰雪运动发展与普及的道路上,离不开具有高度社会责任感企业的参与和助力。

 长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛开赛

长安福特长期致力于支持中国体育事业的发展,曾赞助中超联赛以及中超未来之星青少年足球选拔赛,助推中国足球梦的实现。为推动中国冰雪事业发展,助力北京冬奥,长安福特连续三年冠名冰壶精英赛,共燃冰雪梦。冰壶比赛需要充沛的体能,以及精准掌控细节的超高技巧,需要心神合一的定力与紧密默契的团队智慧,这与长安福特产品的特性相契合,也就是精准的操控,也与福特百年运动基因相得益彰。

冰壶运动又被称为智慧和体育的结合。此次,长安福特旗下“最懂你”的智慧车型福特EVOS也亮相赛事现场,为冬奥健儿出征北京冬奥会加油助威。在智能化成为新常态的大环境下,长安福特以智能科技赋能产品实力持续升级,推出爆款智车福特EVOS,为消费者带来超越期待的用车体验。

 长安福特中国冰壶精英赛暨奥运会选拔赛开赛

福特EVOS基于福特全新一代电子电气架构——FNV智能互联全网架构打造,凭借三大首创、五大领先:行业首创1.1米超广域巨幅屏、行业首个量产车路协同系统、同级首创整车全域OTA升级,以及同级领先的2945mm轴距、全新一代SYNC+2.0智行互联系统、L2+级辅助驾驶系统、性能6.6秒破百、承压强度高达1700Mpa的安全保障,真正构建新一代智车标准。

燃情冰雪拼出未来!北京冬奥会将于2022年2月4日正式启幕,届时,世界目光也将再次投向全球首座“双奥之城”——北京。在全球疫情蔓延的大背景下,2022年北京冬奥会的成功举办对于全球战胜疫情有着重要的象征意义,不仅是对奥运精神的一次重大弘扬,也彰显了人类共同合作和团结向前的努力,将成为人类克服新冠疫情的韧性和全球团结的象征。

当前,冬奥筹办步入全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期。中国冰壶项目备战计划稳步推进,通过此次赛事,参赛的中国冰壶运动员名单即将出炉,站在北京冬奥会倒计时不足50天的节点上,希望中国冰壶健儿为梦想全力以赴,不留遗憾,也让我们一起为即将出征的冬奥健儿加油助威。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com