首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

强力量训练对有经验的足球运动员构成改变

劲爆体育    2021-12-04 09:46

劲爆体育足球训练:当地时间12月2日,欧洲的专业运动研究专家哈尔瓦德·尼加德·法尔奇和罗兰·范登蒂拉尔发表了本篇专业的足球训练研究论文。

论文的主题即为:力量与体能增强训练对有经验的足球运动员改变方向表现的影响力。

本研究的目的是比较6周的力量训练与增强训练(根据运动方向和工作量相匹配)如何影响方向变化(COD)表现。

21名有经验的男子足球运动员(年龄:22.2±2.7岁)被配对为强度(n = 10)和增强型(n = 11)训练组。

比较了干预前后在4 m或20 m进近距离下执行的45°,90°,135°和180°的COD。结果显示各组间无显著差异。

仅在增压训练组(−3.2%至−4.6%)内,在4 m的90°,135°和180°COD以及20 m接近距离的180°COD中发现了显着的影响。

COD表现的个体变化表明,在4米方法中,力量和增压训练组的至少55%和81%分别改善了COD表现,而20米方法中至少有66%的两组都提高了性能。

这项研究表明,增压训练计划可以改善大多数COD,角度超过90°,尽管这取决于接近COD的距离。

考虑到实施身体调节的时间有限,除了在大多数足球环境中定期进行足球练习外,目前的增强训练计划在以最大强度改善COD方面可能是有利的。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com