首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

青少年球员训练10周 等速肌力的变化

劲爆体育    2021-12-05 18:06

劲爆体育足球训练:日前,欧洲的专业运动研究专家米哈尔·莱纳特和彼得·斯塔斯特尼发表了一篇相关研究,即青少年足球运动员季前训练10周后等速肌肉力量的变化。

背景:

在足球专用运动中,膝关节伸肌和屈肌的强度非常重要,两者之间达到一定的力量比已被确定为降低膝关节周围软组织损伤风险的重要参数。

目的:

探讨青少年青少年足球运动员膝关节屈肌和伸肌等速运动强度的变化及其力量比。

方法:

在标准季前足球训练进行10周渐进性偏心腘绳肌训练前后,运动员(n=18;年龄17.1±0.4岁)参加等速试验,评估60°·s-1时的同心和偏心峰值扭矩。

结果:

训练10周后,非显性股四头肌的峰值偏心转矩增大(p=0.018;ω=0.24)。此外,显性腘绳肌(p=0.007;ω=0.23)、显性股四头肌(p=0.02;ω=0.31)、非显性腿筋(p=0.003;ω=0.25和非显性股四头肌(p=0.01;ω=0.37)的平均偏心功增加。

最后,等速功能比(偏心腘绳肌与同心股四头肌)增加,有利于非优势肢体的偏心腘绳肌强度(p=0.04; ω=0.31)。

结论:

研究结果表明,季前训练诱导精英青少年足球运动员膝关节屈肌和伸肌等速强度变化次优。

然而,缺乏损伤,加上慢速等速等速测试明显缺乏准备,表明未来的研究应该调查其他形式的力量测试,以确定足球特异性准备,例如在较高速度(即180°s-1或240°s-1)下的等速测功和传统的重量室测试,如1RM测试。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com