首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

53队激烈角逐 中山市青锦赛圆满闭幕

劲爆体育    2021-12-01 17:48

劲爆体育广东足球讯:北京时间11月30日,由中山市教育和体育局主办,中山市校园足球协会承办,各镇街学校组队参加的2021年中山市青少年(U10)足球锦标赛在全民健身广场足球场圆满降下帷幕。

最终,实力强劲的三乡载德小学足球队包揽本次比赛的男女子组冠军。

本次U10锦标赛为五人制足球赛,分男子组和女子组,仅限2011年1月1日后出生的队员参加,吸引了各镇街学校男子组41支球队和女子组12支球队共53支球队1000多名小球员参加。

其中,男子组分成10个小组,女子组分成3个小组,经过4个比赛日的小组赛和淘汰赛共115场的激烈角逐,最终分出了男女子组一二三等奖的名次,具体为:

男子组一等奖(1-4名)

三乡载德小学、古镇古三小学、东区朗晴小学、东凤同安小学

男子组二等奖(5-8名)

石岐大信学校、小榄九洲基小学、东区团益学校、南头中心小学

男子组三等奖(9-16名,排名不分先后)

东区水云轩小学、石岐第一小学、三乡平岚小学、东凤永益小学、南区竹秀园小学、东区远洋学校、三乡光后小学、南头三鑫小学。

女子组一等奖(1-4名)

三乡载德小学、小榄西区小学、三乡平岚小学、石岐第一小学

女子组二等奖(5-8名)

西区铁城小学、港口中南小学、黄圃培红小学、西区沙朗小学

据了解,本次比赛是中山市“市长杯”校园足球联赛的一个补充,希望有更多的学校队伍参与进来,进一步完善竞赛体系,提高竞技水平,推动中山市校园足球持续健康发展。

通过精彩激烈的比赛,为广大青少年足球爱好者提供放飞足球梦想的舞台,让他们在享受快乐足球的同时,进一步得到足球交流和学习的机会,也为中山足球提供源源不断的后备人才。或许,未来的“中山梅西”“中山C罗”就在这里哦!

与此同时,本次比赛也是贯彻落实《中山市青少年校园足球发展规划(2021-2025年)》的重要举措,根据《规划》,到2025年,中山市校园足球普及推广、条件保障、教学训练、竞赛联赛、体教融合、宣传引导等体系更加完善,管理体系、制度体系、评价机制更加健全。

为达成上述目标,中山市需完成《规划》中的八项重点任务,这些任务全面涵盖了中山校园足球发展的各个领域,包括夯实校园足球推广体系、健全校园足球教学体系、打造校园足球样板体系、做强校园足球竞赛体系、强化校园足球科研体系、共筑校园足球融合体系、构建校园足球荣誉体系和丰富校园足球宣传体系。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com