首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

时隔四年 祝贺宁波再夺省青锦赛甲组冠军!

劲爆体育    2021-12-01 17:47

劲爆体育浙江足球讯:北京时间11月30日,2021年浙江省青少年足球锦标赛甲组比赛于11月28日结束,最后的决战中,宁波队在第56分钟门前抢射得分,以1:0战胜湖州队,获得甲组冠军。

本届大赛也是宁波青少年足球队时隔四年之后,再度夺取省青少年锦标赛甲组冠军。

浙江省青少年足球锦标赛以各地市为单位组队参赛,而各地市代表队均以浙江省运动会举办周期为组队和训练周期。

本届省锦标赛甲组参赛队员,都是明年将参加省运会角逐的甲组适龄球员,他们也曾是2018年省运会的丙组队员。因为多数队伍早在2014年就开始组建,都是已经磨合多年的阵容,所以竞争也非常激烈。

此次参加甲组比赛的宁波队却面临不少困难,由于升学等各种原因,2018年参加省运会丙组比赛的球员中,留在球队升入如今甲组比赛的只有5人,主力球员只有赵苏楠、朱峰、吴光帅三人。

“大换血”之后的阵容从2019年开始参加省锦标赛甲组比赛,从那年的第六名到现在的冠军,市队教练组和球员们为之付出了巨大努力。

本届赛事中,宁波队小组赛第一轮0:1负于后来的决赛对手湖州队,不过随后接连险胜绍兴队、衢州队、嘉兴队进入八强。

八进四的比赛中,宁波队以3:1战胜劲旅温州队,半决赛遭遇夺冠热门金华队,双方战平,宁波队在点球大战中胜出。决赛中,宁波队以1:0战胜湖州队,报了小组赛上的“一箭之仇”。

值得一提的是,此次夺冠的宁波足球小将们除了挂上金牌、收获荣耀,还有更大的利好:获得甲组冠军的主力队员,将有7位小队员获得国家一级运动员的资格证书,11位小队员获得国家二级运动员资格证书。

对于即将面临高考的他们来说,想通过足球特长考上心仪的大学,一级、二级运动员证书是必须具备的基本资格证书。浙江省足球冠军的荣誉证书,也可以成为部分高校的“敲门砖”。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com