首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

里水镇青少年足球训练基地11月30日揭牌

劲爆体育    2021-12-01 09:28

劲爆体育广东足球讯:北京时间11月30日,佛山首个镇级青少年足球训练基地在里水源田体育场正式揭牌。该基地由镇内企业提供场地,将用作里水足球青训及对外公开赛事场地,这也是里水政企合作打造“足球强镇”的一次新尝试。

佛山市南海区文化广电旅游体育局副局长邵凯健,佛山市文广旅体局南海综合执法支队副支队长徐琨,里水镇党委委员邓永平,里水镇宣传文体旅游办公室主任刘星朗,里水镇教育发展中心主任周友乔,里水镇文化发展中心主任邓婉媚,佛山市体育产业协会执行主席李可教,及一众足球名宿出席揭牌仪式。

里水镇全力打造足球强镇系列活动之里水镇青少年足球训练基地揭牌仪式暨青少年校园足球表演赛在源田体育场举行。

自今年5月里水镇启动“足球强镇”建设以来,里水镇开展了足球明星进校园、里水镇村(社区)足球锦标赛、里水镇青少年足球锦标赛等系列足球活动,充分发挥了“人”“赛”两大元素的作用。作为佛山市首个镇级青少年足球训练基地,本次里水镇青少年足球训练基地的揭牌预示着里水镇在“场”的打造方面再度升级,里水足球小将的成长发展获得又一有力加持。

政企合作

里水足球青训再添“场”助力

揭牌仪式上,领导嘉宾先后为“里水镇青少年足球训练基地”和“佛山市体育产业协会里水项目运营中心”进行揭牌。

里水镇足球强镇的打造离不开一众足球名宿和社会热心企业的大力支持。活动上还进行了“里水镇全力打造足球强镇(总策划)”“热心支持里水镇青少年足球发展单位”的授牌,对支持里水足球事业发展的多方力量表示感谢。

里水镇党委委员邓永平(右)向佛山市体育产业协会执行主席李可教(左)授牌“里水镇全力打造足球强镇(总策划)”。

源田床具机械有限公司总经理李泓业表示,很高兴源田体育场有机缘成为里水青少年足球训练基地,为里水青少年的成长发展出力。希望通过提供这个场地,能够让更多里水青少年在学习之余,参与到体育锻炼中,发展体育特长,甚至“做出成绩,为里水增光”;其次,也期待通过基地实现周边文化、旅游、体育产业一体融合。

揭牌仪式后,来自里水镇各个中小学的校园足球队齐聚绿茵场,展开了一场精彩的足球表演赛。精妙的带球传球技巧、精彩的射门、默契的团队配合,足球小将们的精彩表现让全场观众都为之欢呼。

围绕“人”“赛”“场”元素

全力打造里水足球强镇

体育强则中国强,国运兴则体育兴。随着里水镇青少年足球训练基地的成立建设,里水镇向着在文化体育领域全力打造足球强镇的目标再度坚定迈进。

“近几年里水大力发展体教融合,特别是“湾区名镇 足梦未来”的足球基地发展项目,这是政企合作的非常好的示范。”佛山市南海区文化广电旅游体育局副局长邵凯健盛赞里水足球事业近年来的发展,他表示,本次里水镇青少年足球训练基地的落成,是符合国家提倡的“体育+文化”“体育+旅游”的全产业合作示范项目,期望该项目能够培育出更多优秀的里水足球小将,提升里水镇整体足球水平,也在体育训练和产业发展方面走出具有大湾区特色的青训道路。

此外,邵凯健表示,以往区镇发展足球运动面临着“场地缺乏、专业师资缺乏、训练时间难以保证”的问题,但随着国家“双减”政策的出台,更多小朋友有时间回归到正常体育锻炼中,里水在此形势下推出足球训练基地,趁机发展足球青训,做法值得鼓励。

除了政企合作打造优质的“场”元素,在“赛”“人”元素打造上,里水镇也是不留余力。据悉,在“赛”元素的打造上,里水镇通过青少年(校园)足球联赛活动,为里水各中小学足球精英创造施展身手的舞台;在“人”元素的打造上,里水镇借助足球明星进校园活动,让足球名宿与里水镇成年足球爱好者、青少年进行互动切磋,提升群众参与足球运动的热情,此外,还与佛山市体育产业协会进行合作,引进优质师资助力校园青训工作。

据佛山市体育产业协会执行主席李可教介绍,佛山市体育产业协会将对里水的多间小学派驻有经验、有水平的专业教练进行培训,让更多精英球员进入里水的精英营,代表里水参加更高水平的赛事。同时,还会在基地定期举办里水镇青少年赛事及更多公开赛事,引入更多优质球队到里水进行球技交流。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com