首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

台中力推五人足球 张兆禄:这才是根本

劲爆体育 2021-12-23 10:00

劲爆体育台湾省足球讯:日前,根据台湾省媒体报道,台中市五人制足球全台邀请赛于11、12日在东势展开,本次赛事除了分为小学组、中学组及高中组竞赛,还邀请到中华民国五人制足球协会教练张兆禄到场指导五人制基本观念。

对此台中市政府运动局表示希望能鼓励更多民众参与足球,而看到台中推展的决心,张兆禄也直言「看见希望」。

深耕台湾省足球40年,张兆禄自25年前引进五人制足球,「我觉得五人制才是足球的根本,因此足球要发展得好,就要从五人制扎根。」

台中决心要大力推展五人制,张兆禄坦言,原先自己已经对足球没什么希望:

「因为没有一个地方政府愿意推五人,大家都认为11人才是足球,但五人制更重视基本功,因此看到台中愿意发展,相信会带动全台,也让我燃起对足球的希望。」

张兆禄除了带队来参与邀请赛,也在赛后特别留下来教导五人制的基本知识,也就是「移位」。

「移位是五人制里面最重要的基本功,要去制造空间,但要做到熟练需要专注和时间,不过今天看到小朋友愿意去尝试去做,觉得非常不错,最起码是个起步,相信会越来越好。」

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com