首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

BE HEROES足球菁英学院连3年彰化举办

劲爆体育 2021-12-23 10:05

劲爆体育台湾省足球讯:北京时间12月19日,根据台湾省媒体报道,迈入第5年的BE HEROES足球菁英学院,连续第3年在彰化县立体育场举行,也是连续第3年举办学童组训练课程。

今年共有来自彰化各地7所小学、共40名足球小将热情参与,总教练陈毅维带领教练团,透过深入浅出的游戏课程,带领小朋友更加喜爱足球,进一步带动彰化足球风气。

BE HEROES足球发展计划迈入第5年,由凯基银行董事长魏宝生、展逸国际企业董事长张宪铭与台湾男足队长陈柏良共同发起,成立「陈柏良公益信托基金」,目标栽培台湾基层足球人才,回馈台湾足坛,同时鼓励台湾菁英足球员挑战自我。

移师彰化以来,更推动学童足球发展,今年更将训练课程拉长为两天,获得基层教练好评。

「现任彰化县体育会足球委员会副总干事梁玮祝,也是大兴小学足球队教练,返乡推动基层足球发展,已逐渐看到成效,更成立足球训练中心,推动彰化足球二级发展,彰化的基层教练有共识,希望一起推动彰化足球发展。」

彰化努力推动基层足球发展,已有明显成效,县内东芳小学今年就拿下少年盃五年级女子组冠军,梁玮祝强调,不断推广看到成绩,也逐渐有资源投入,感谢BE HEROES足球菁英学院带着这么好的师资,相信对足球小将们会带来很大的帮助。

总教练陈毅维则表示,小学阶段主要还是以培养小朋友兴趣为主,规划课程以游戏作为出发点,让小球员能透过游戏,学习到足球技巧,最重要的是,让小朋友爱上足球,愿意持续踢下去。

他特别强调,基层足球的培育非常重要,让更多的孩子对足球有兴趣,台湾足球的未来发展将会更有希望。

值得一提的是,本次活动有昔日田径名将刘元凯的大女儿刘涵庭参与其中,刘元凯目前在彰化师范大学任职,他强调,当初女儿会踢足球。

这是因为学校有发展足球,现阶段鼓励孩子多元接触不同运动,去养成运动习惯,如果未来有心往运动方向发展,他也会站在运动员的角度,跟孩子分析发展。

他也感谢BE HEROES带来足球训练课程,有趣的训练会为孩子带来更多对运动的兴趣。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com