首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

SportApp私人订制运动周期,解密“运动无惧汗,人生无极限”

TOM    2021-11-09 11:48

说到运动,很多人想到的就是:不知道怎么做有效?不知道自己的极限在哪?经过系统的归纳,一般来说人们普遍会遇到两个极限:

一、心理极限。开始运动的人,总是因为时间不够、身体不适、看不到效果、身体惰性等原因,很难坚持。这就是需要我们突破自己的心理极限,抗拒身体的惰性,坚持下去。一个习惯的养成是21天,小麦的成熟周期是100天,人体细胞换新周期是七年。所以无论我们想从运动中达到减肥、塑形还是改善体质等的效果,都要抗拒身体惰性,突破心理极限,才能达到预期效果。

 SportApp私人订制运动周期,解密“运动无惧汗,人生无极限”

兰考县有氧网络科技有限公司旗下的健身软件SportApp上面有专业的教练和课程,通过大数据对不同身体情况的分析,可以根据个人体质和预期效果,订制适合自己的运动周期。SportApp通过健身手环等终端工具记录用户的运动信息,并通过计步方式与燃烧卡路里,实时记录身体体能、体质的变化,在督促用户完成运动周期的同时,收获满满的成就感。

身体本体极限。每个人的体质是不一样的,所以运动的强度也是不一样的。这也是有的人做几十甚至上百个下蹲只是会有腿酸无力,但是有的人就会出现横纹肌溶解,出现生命危险的情况。有的人运动很长时间,也不怎么出汗,有的人稍微活动一下,就会大汗淋漓。怎么知道自己的身体极限呢?

 SportApp私人订制运动周期,解密“运动无惧汗,人生无极限”

SportApp会通过两方面去提示用户是否出现极限运动的情况。

一方面是运动强度。对于刚开始运动的人,SportApp会制定一些低强度易完成的动作,这样不但可以有益于用户坚持完成运动,更能很好的避免用户在运动中受伤。毕竟单次高强度的运动,对于体质的改变并没有什么作用,而长期高强度的运动不但不能改善体质,相反会给人们的身体增加很多负担,让人们受伤,甚至有生命危险。

SportApp中还同时提供很多运动课程,虽然看起来简单,练起来容易,只要坚持,按照周期训练,效果也是杠杠滴。

SportApp的2.0版本还会以健身手环、手机等终端工具为依托,记录用户的运动信息的同时,还能实时监测用户的心跳、心率等情况。目前认为,适宜健康人群的中等强度运动心率大约是60%-90%的HRmax,HIIT在高强度阶段的心率变化最高为80-95%HRmax。如果SportApp上记录的身体指标超过这个数值,则说明此项运动对于该用户来说,已经达到身体极限,需要改变运动计划和方式,不可盲目坚持。

另一方面就是时间极限。有氧运动的每一秒都在消耗脂肪,所以运动30分钟以上才有效的言论,真是令人呵呵。因为这个言论的影响,很多人运动时间都过长,而这是最不应该枉加坚持的。

SportApp根据个人体质和预期目标,在制定训练计划的同时,也会严格把控训练时间,从而达到高效的运动效果,不浪费用户过多的时间。

SportApp的宣传理念是“运动无惧汗,人生无极限!”,很好的契合奥运会“更快、更高、更强”的核心理念。当用户能够抵抗身体惰性,坚持运动,打破心理极限的极限的时候,将能收获到由于运动刺激肾上腺素、去甲肾上腺素等的分泌而带来的兴奋感。当用户根据SportApp制定的运动周期和课程,突破身体极限,渡过平台期,达到预期的目标,将能获得健康的体魄,更快的工作,更好的生活,和更多人羡慕和肯定的身材。

SportApp简直就是一款为运动而生的神仙App。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com