首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

TOM    2021-11-07 18:11

第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海开幕,意大利高级运动时装品牌FILA首度登台。2021年,恰逢FILA品牌创立110周年,在历史回溯与未来蓝图交相呼应之际,FILA将在此次进博会上再现意式时尚运动百年美学经典。

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

百年意大利品牌FILA首次参展上海进博会

随着“双循环”新发展格局大幕拉开,进博会既是推动“双循环”的重要窗口,也是世界各国企业深入中国市场的窗口。“参加进博会的企业都是来自全球各地的优秀企业,大家把各自最新最炫酷的产品带到进博会,对于FILA而言是个学习交流的平台。我们始终坚持‘高标准对标’,希望通过进博会更加全面的了解全球最新的消费动态,不断自我提升与完善,更好地为中国消费者服务。”FILA大中华区总裁姚伟雄表示道。

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

百年意大利品牌FILA首次参展上海进博会

FILA此次亮相消费品产区,精心打造三大展区,分别是历史博物馆区、环保推广区、滑雪体验区。作为传承百年运动基因的欧洲品牌,FILA将为消费者呈现诸多限量历史复刻款的“中国首秀”,承接可持续发展项目的创新环保产品。同时,此次进博会还将有FILA全新联名滑雪新品亮相。

百年意式美学,见证世纪荣耀

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会历史博物馆区

在历史博物馆展区,FILA复刻了其意大利的历史博物馆,展区外圈的圆拱形状融合了意大利经典建筑元素和现代主义视觉风格,展区内部陈列着丰富展品,再现FILA这一巅峰品牌从无到有的历史进阶,勾勒百年意式时尚运动美学的世纪荣耀。

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会历史博物馆区

从意大利的Biella小镇出发,FILA已经壮大为产品行销30多个国家的国际运动品牌。110年大浪淘沙,FILA立足行业之巅,与其运动美学+高级时装的“双基因”品牌差异化战略和“一家人的品牌”的市场细分战略密不可分。

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会历史博物馆区

“FILA坚持‘高级运动时装’的品牌定位,并力图将运动与生活相结合,打造满足不同年龄层消费者不同场景使用需求的高级运动时装。”姚伟雄补充道,“延续一个世纪的优雅运动精神,FILA仍在不断挑战运动与时尚的界限,以运动为灵感,传承品牌百年运动基因,延展到每个人的日常衣橱,全场景、全周期、全链路深耕消费者心智。”

发力“可持续时尚”,响应“双碳”大目标

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会环保推广区

2021年是“十四五”的开局之年,也是推进“碳达峰”,迈向“碳中和”的元年。“中国政府‘双碳’目标的提出把中国绿色经济和体育时尚发展提升到了新的高度,而这一目标的实现需要FILA全心参与。‘可持续时尚’并非口号,而是FILA的实际行动。”姚伟雄表示。

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会环保推广区

今年是“碳中和元年”,FILA也将很快正式发布*ESG(即:环境、社会和公司治理(Environment、Social Responsibility、Corporate Governance)可持续发展项目,规划从产品研发、生产和零售三大维度全面引领体育时尚行业低碳发展。在此次进博会FILA环保推广区,多款兼具性能与环保的产品在进博会首次呈现,展现FILA功能性环保商品材料与工艺的研发成果。如:未来将大范围推广的无水染色材料。与传统染色相比,无水染色有无水、省蒸气、省燃料、省助剂的优点,能够减少50%的能源消耗和50%的化学排放。未来,FILA可持续发展项目的减碳成果将进一步助力中国“双碳”目标的实现,承担起绿色发展的企业责任。

秉承冰雪奇缘,蓄力冬季运动

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会滑雪体验区

FILA与冬季运动的“冰雪奇缘”始于上世纪70年代。FILA携手冬季运动先锋人物,如首位无氧攀登珠峰的登山探险家Reinhold Messner、瑞典滑雪名将Ingemar Stenmark,将冰雪运动的基因深植品牌文化。2022年,FILA赞助的自由式滑雪空中技巧国家队也将会参加此次的北京冬奥会。

中国政府在年初提出“3亿人参与冰雪运动”的目标,明确推动中国冰雪运动全面开展。为此,“我们为进博会打造一站式滑雪体验区,希望让更多的中国消费者了解冰雪运动,把爱生活、爱运动的优雅生活方式带给中国消费者,与中国消费者共享冰雪乐趣”,姚伟雄表示道。此外,FILA与意大利专业滑雪品牌VIST的联名商品,也在进博会进行全球首发,呈现冬日冰雪运动中的高级时尚,响应中国消费者对于冰雪运动日益高涨的热情。

 进博会首秀,FILA百年意式运动美学惊喜亮相

FILA 2021上海进博会 穿越110年历史展现意式运动时尚

自2009年重新启动FILA中国业务以来,FILA已成为高端运动市场独树一帜的头部品牌。此次进博会“首秀”,FILA将高级运动时装概念以及品牌突破时尚与运动界限、潮流与运动并举,实现品牌全面进阶升级。同时,FILA也将持续响应中国发展“双循环”新格局的号召,赓续专业运动与高端时装的文化基因,为中国消费者带来更多运动灵感与生活时尚相结合的卓越产品,不遗余力的为中国体育运动事业的蓬勃发展而努力。

关于FILA

百年运动时尚品牌FILA创建于1911年意大利Biella小镇,是FILA兄弟创立的一家纺织和针织的服装企业。上世纪七十年代,为配合多元化发展,FILA转向运动服饰,先后开发了网球、高尔夫、健身、滑雪、登山、篮球等系列。FILA产品现行销于意大利、英国、德国、法国、美国、中国、日本、韩国、巴西、俄罗斯等三十多个国家。

1982年FILA兄弟在中国成功注册FILA商标,2009年安踏集团收购FILA品牌在中国大陆、中国香港、中国澳门(仅限商业谈判结果,不包括中国台湾,以下简称FILA中国)的商标运营权,并于2017年获得新加坡地区的商标运营权。收购后,FILA在产品、销售、明星等资源方面均坚持独立运作,将运动、生活、时尚结合起来,专注于时尚运动。

定位于高级运动时装,FILA中国秉承“LIVE YOUR ELEGANCE身悦动 心优雅”的品牌理念,颠覆传统运动形象,以意式优雅风格传递百年不变的热情与活力,并获得了中国驰名商标的美誉。此外,FILA中国坚持国际化视野运营策略,与FILA全球运营团队保持紧密联系,且在全球拥有多个海外设计中心,最大化整合全球优质设计资源,同时,每年还会从国外进口FILA全球热销商品以满足国内消费者需求。

在产品质量把控上,FILA根据国家行业标准建立了严格的内控质量管理体系,从供应商管理、设计开发质量管理、生产质量管理、储运质量管理、销售质量管理的全过程管理,以满足不断提升的消费者体验需求。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com