首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

王朝阳院士在腾讯WE大会上介绍新型电池:可在30秒内快速加热,零下30度也不怕!

前瞻网    2021-11-08 21:06

 

1

一到冬天,各大电动汽车的电池性能大幅减弱,为此,一票车主深恶痛绝。

日前,美国国家发明家科学院院士王朝阳在腾讯WE大会上宣布,搭载全气候电池的电动车将在北京冬奥会上亮相。新车已在严寒地区连续三年进行的实地车队试验,已经充分验证了这种新型电池的性能和寿命。

哪怕在零下30摄氏度的环境里冻透的电池,只需30秒时间,就能自加热到零度以上正常工作。

与传统外部加热方式相比,电池自加热技术具有升温快速、耗能低、加热均匀的优点,能够解决电池在极寒环境下的使用“瓶颈”问题。

值得一提的是,与普通电池包相比,全气候电池的重量增加不会超过1%,电池成本增加不超过5%,量产后成本增加可降至2%。

全气候电池克服电池低温问题,彻底解决了电动汽车在冬季续驶里程急剧下降、无法启动、衰减、有安全隐患等诸多难题,对电动汽车的发展具有里程碑的意义。

这一技术已被2022年北京冬奥运会采用,成为驱动奥运电动汽车的核心技术之一。

王朝阳在演讲时分享:“电池和储能技术,未来十年将迎来巨大的创新机会,发明创新才刚刚开始。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com