首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

台中市力推五人制足球 首办校园菁英赛

劲爆体育    2021-11-07 21:54

劲爆体育台湾省足球:北京时间11月1日,根据台湾省媒体报导,110年台湾省中市全国五人制足球菁英赛于30、31日在台中东势开打,邀请初、高中各各六支队伍参赛。

台湾省台中市政府运动局长李昱叡表示,台中积极推广各单项运动,五人制现在更是发展重点之一,因此举办这次赛事,期待台中足球能更蓬勃发展,同时也为下个月展开的中等学校五人制联赛暖身。

台湾省台中市今年在足球项目表现精彩,3月的中学五人制联赛中,青年高中就拿下队史首座冠军;而刚刚结束的台湾省全运会,台中市也在男足(11人制)完成二连霸。

对此,台湾省台中市运动局表示,台中相当重视足球运动发展,市府目前规划台中足球园区,同时也将会建置各赛制专用场馆,如东势乐活运动馆,五人制场地限制较小,善用现有空间也能有效训练、培育基层足球选手。

现在许多国际赛都有五人制赛事,台中也相当重视,且已经规划台中足球园区,积极推广该项运动,李昱叡表示,未来希望能逐步成为训练站,扎根台中足球实力。

这次的五人制足球菁英赛,国中参赛队伍包括台中的崇伦、立人、爽文、福科、明道中学和嘉义的民雄,高中则有青年、惠文、明道、苗栗的兴华、台南的新丰、和嘉义的民雄农工,共12支队伍同场竞技。

身为台中在地队伍,福科国中教练林吉甫对于本次赛事就给予支持,「我觉得有这个比赛非常不错,给我们更多实战经验,帮助我们面对之后的比赛。」

而青年高中教练李名宥也说,能透过这次比赛看见自己的不足,回去再做修正,此外还能观摩学习他队打法,为下周联赛做准备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com