首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

北京冬奥村预计将于1月27日正式开村

北京商报网    2021-11-07 21:03

北京商报讯(记者 关子辰 葛婷婷)距离北京2022年冬奥会开幕不足百天。11月 5日,北京商报记者来到北京冬奥村(冬残奥村)进行探访。据介绍,北京冬奥村总建筑面积约33万平方米,由20栋住宅组成,预计1月27日正式开村。届时,北京冬奥村将全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,坚持“以运动员为中心”,为运动员及随队官员提供优质的餐饮、住宿和后勤保障等服务。

不仅如此,北京冬奥村建设处处体现着科技元素,除智慧家居外,赛时还有智能机器人在冬奥村投入使用。北京市重大项目办城区场馆建设处副处长宋嘉业表示,北京冬奥村全部通过绿色建筑三星级认证,按照我国超低能耗建筑标准进行建造,几乎涵盖了当前所有的节能建筑标准,通过冬奥会推广北京“健康建筑”新理念、新技术,未来将造福于广大市民。

图片来源:现场拍摄
图片来源:现场拍摄

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com