首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

TOM    2021-10-19 10:56

10月16日的广州黄村体育训练中心棒球场,有正在参赛飞奔的棒球少年,有练习棒球的启慧儿童,还有芝麻街毛茸茸的好朋友甜饼怪、艾摩。在这个周末,在2021 MLB CUP青少年棒球公开赛·秋季赛广州站赛场上,他们都一样享受棒球带来的快乐。

 不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

孩子们在球场上尽情展现着自己的棒球技艺与活力,无论输赢,全情投入不放弃。最终中山市西区广丰小学、东莞文盛麒麟队、深圳市福田区莲花小学分别夺得了U8、U10和U12组冠军。这些孩子中,最令人瞩目的是来自广州天河启慧学校的孩子们。这些练习棒球的孩子们第一次踏上专业的棒球场地,第一次参与MLB CUP青少年棒球公开赛。

广州启慧学校是一所特殊教育学校,棒球运动现在已经成为了启慧学校特色课程。广州天河启慧学校教导处副主任徐雯雯介绍,启慧学校是从2017年开展棒球这项运动的,从引入棒球运动开始,孩子们就非常喜欢,“影响非常大。孩子们会追问什么时候教练来上棒球课,甚至还有孩子自己去购买器材,回家里练习。”

 不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

引入棒球课程,对于孩子们来说受益非凡。“棒球既教会孩子们各种赛场礼仪,又锻炼了孩子的控制能力,这对于我们学校的教学是一个很好的功能补充。”徐雯雯介绍,启慧学校还开设了棒球培训班,并改编了一套棒球操,供孩子们日常大课间学习锻炼。

棒球运动带给孩子们益处多多,促进了启慧学校孩子的身心健康发展,这让广州启慧学校把这项运动坚持下来,也让MLB和启慧学校走到了一起。

MLB棒球发展中心总教练张宝树带着专业教练团和芝麻街毛茸茸的好朋友一同来到广州,为广州启慧学校的孩子们送上一堂充满趣味性的棒球教学课。在专业教练的指导下,启慧学校的孩子们专注投入,享受着自己的棒球世界。这是MLB CUP赛场上最值得敬重的参赛队伍。

 不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

同样是为了启慧学校孩子们的身心健康,MLB CUP广州站的公益活动当中更邀请了知名教育机构芝麻街参与其中。当芝麻街毛茸茸的好朋友甜饼怪、艾摩来到比赛现场,让启慧学校的孩子们无比兴奋。伴随着现场的音乐,所有球员们和甜饼怪、艾摩一同做游戏、舞蹈,笑容洋溢在每一个孩子的脸上。广州天河启慧学校的老师们兴奋地表示,今天真的是孩子们的节日一样。

 不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

活动结束后, MLB中国区董事总经理祁冬特意为广州天河启慧学校的棒球少年们赠送了MLB和芝麻街共同定制的礼品。给更多需要关怀的群体带去新鲜有趣的棒球体验,让所有孩子都能够在棒球运动中得到收获和成长,这是MLB“有爱真棒”主题公益活动的初衷。从烟台SOS儿童村,到广州启慧学校,MLB的棒球公益正在惠及更多的孩子。

祁冬表示,MLB一直致力于推动青少年棒球运动的普及和推广以及棒球运动与公益活动的融合。从2021 MLB CUP青少年棒球公开赛•秋季赛广州站开始,MLB将开启“有爱真棒”主题公益行,在MLB CUP赛事体系中融入公益属性,从而让更多各个群体的孩子们都能够体会和感受到棒球的乐趣。

 不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

一直以来,MLB致力于在中国发展棒球,涵盖青少年普及、棒球文化推广、棒球人才培养各个环节。尤其是青少年普及,经过10多年的努力,搭建了从入门到提升的完善体系。从面向零基础的MLBFirst Pitch棒球公益课,到青少年赛事平台MLB CUP,再到培养中国优秀球员的MLB 棒球发展中心,实现一步步晋级和提升。

这其中的MLB CUP青少年赛事平台历经13年发展,从U12单一年龄组别、5个城市发展到五个年龄组别,超过20个城市。根据《2019中国棒球人口白皮书》资料显示,有超过120万名孩子通过MLB的活动体验和参与了棒球运动。

祁冬表示,国家倡导体育运动多元化,棒球得到了更多认可,可以看到无论是政府层面还是民间力量,都对国内棒球运动发展给予了大力支持,“希望未来在大家的共同努力下,可以有更多更专业的棒垒球场地和赛事平台,更多和MLB中国并肩而战的合作伙伴,去托起中国棒球发展的明天。”

 不一样的你我他,一样的棒,MLB“有爱真棒”在继续

从教育机构,到公益组织,越来越多的合作伙伴和MLB一起开启了MLB CUP青少年棒球公开赛的新篇章。2021 MLB CUP青少年棒球公开赛·春季赛走过了14个城市,超过230支队伍参赛。再度启航,2021 MLB CUP青少年棒球公开赛·秋季赛风正帆高,去实现让棒球从小众为大众的愿景!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com