首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

羽毛球精英培训为何要“练腿”?让乐动体育为你揭晓

TOM    2021-10-18 11:58

在乐动体育精英班的学习当中,学员们进行了与体能有关的训练。在羽毛球精英班里,教练向学员们介绍今天他们将要进行腿部力量的练习,这样的训练让学员有些疑惑:羽毛球是用手持拍击打的,为什么要对腿部的力量进行专门的训练呢?学员们百思不得其解,并将自己的疑惑告诉了教练。教练认为这是学员们还不清楚羽毛球是全身运动的原因,教练告诉学员们在羽毛球运动中,腿部的力量有着很重要的作用。

 羽毛球精英培训为何要“练腿”?让乐动体育为你揭晓

教练首先从击球发力讲解,告诉学员们击打羽毛球时不能只关注到手腕,羽毛球的发力应该从脚腕开始,谈到这一点,教练就用羽毛球运动中最需要发力的杀球做示范。教练告诉学员在进行杀球前我们应该保持侧身击球的准备姿势,膝盖微屈,然后在做蹬起的动作时,借助腿部肌肉的力量给予身体向上的力,然后再借助这个力实现大力扣杀,教练边讲解边做动作,向学员们展示了扣杀的暴力美学。接下来教练再跟学员们介绍,羽毛球中最关键的步法也离不开腿部的力量,教练告诉学员特别是我们需要快速启动救球时,腿部力量的重要性就会凸显出来。

 羽毛球精英培训为何要“练腿”?让乐动体育为你揭晓

结合以上两点,学员们这才意识到腿部力量对于提高羽毛球技术的重要性,开始认真地跟着教练进行相关的体能训练。在羽毛球运动里,腿部力量更多是在跳起或者是蹬地时发挥作用,因此教练为了让学员们能够更好地在这两种情况下运用腿部力量,在腿部力量的提升训练中,教练特别注重训练与比赛实际的切合。教练让学员们双脚分开平行站立,间距略宽于髋部,教练在这个过程中特别注意学员的脚尖摆放,让他们不要太向外,以确保学员不在待会的训练中受伤,然后教练让学员们脊柱挺直和臀部向后,当学员们做好准备姿势后,教练让学员们用腿部的力量让自己向上跳,跳起来的时候身体应该呈现站立的姿势。落地时教练特别强调学员们要利用腿部力量控制好身体,实现轻缓落地。

学员们经过这个训练后,腿部的肌肉实行了快速、频繁缩放的节奏,因而能够为学员们在比赛中更好地提供力量,通过腿部力量的练习,学员们开拓了羽毛球运动新天地,实现了跨越式发展进步,学员们能够借助腿部力量快速移动与大力击球,将比赛的主动权牢牢掌握在手上。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com