首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

米特罗维奇成为塞尔维亚国家队第一射手

劲爆体育    2021-10-12 17:31

劲爆体育2022世界杯:当地时间10月9日,卡塔尔世界杯预选赛塞尔维亚最佳国家队的第一射手,已经以 43 球令人信服地成为我们足球队历史上最佳射手,亚历山大·米特罗维奇接受了 FIFA.COM 的采访,他感动了关于他国家队生涯中许多有趣的事情。

在接受国际足联网站采访时,米特罗维奇还透露,在这 43 个进球中,他有两个最爱。

“我爱他们所有人。每次打击都以自己的方式不同和特别。如果我真的必须单挑一个,那么这是我的第一场比赛,三月份在贝尔格莱德对阵克罗地亚和爱尔兰,”亚历山大·米特罗维奇说。

米特罗谈到了进球,以及他超越了几十年来几代攻击者都无法企及的斯捷潘博贝克的得分对他来说意味着什么。

“我为此感到非常自豪,这对我和我的家人来说都是一件很棒的事情。该记录自 1956 年以来一直持续,所以这一切都让我感到很神奇,这是我生命和职业生涯中最重要的时刻之一。自从我开始为国家队效力以来,我从小就一直梦想着他被击倒。有很多大牌穿着国家队的球衣,但他们没能把它拉下来。我一直相信自己的能力,我努力让我的梦想成真。”

尽管他为这一记录感到自豪,但米特罗维奇说,数字并不是他在场上的动力。

“足球比什么都重要。我对统计并不着迷。当你有好的数据时总是好的,但我踢足球是因为我喜欢它。这就是让我更加努力的原因,尽我所能。当我不再感受到激情时,我就会退出。”

米特罗维奇还透露了他年轻时仰慕的攻击者是谁。

“我总是看最好的,尤其是在我职业生涯的初期。有了他们,我对比赛有了更好的理解。我喜欢看阿兰希勒和迪迪埃德罗巴。后来,我受到了迭戈·科斯塔的启发。我最喜欢看他们三个。”

现在他正在跟踪世界上所有领先的攻击者。

“当我们谈论数字时,没有人能与罗纳尔多相提并论。莱昂内尔·梅西也在那里。他们处于特殊的水平,没有人可以与他们竞争。然后是罗伯特·莱万多夫斯基、罗梅卢·卢卡库、爱丁森·卡瓦尼、塞尔吉奥·阿奎罗和穆罕默德·萨拉赫。今天,到处都有很多优秀的前锋,你总是可以从他们身上学到一些东西。”

米特罗维奇与孟菲斯德佩一起在世界杯预选赛中以7个进球位居射手榜榜首,所以他们问他成功的秘诀是什么。

“没有秘密。这都是关于努力工作和奉献精神的。我充满自信,身边有很棒的队友。我很幸运能和那些喜欢为队友“设定”进球的球员一起比赛,他们更喜欢助攻而不是进球。当你身边有像 Dušan Tadić、Sergej Milinković-Savić、Filip Kostić 和 Nemanja Radonjić 这样的球员时,你就会知道,当你上场时,你会得到很好的“服务”,因为他们知道如何踢球最后一关。我只需要保持专注,当他们给我机会时,我会把它变成一个目标。”

米特罗维奇还被问到塞尔维亚是否可以通过葡萄牙获得小组第一并直接进入世界杯。

“我们在贝尔格莱德对阵他们时踢得非常好。他们有两次机会,打进两球。我不能说我们更好,但我们比他们有更好的机会。我们尊重他们,他们是一支伟大的球队,拥有许多伟大的球员,但事实证明我们可以对付他们。在与葡萄牙的比赛之前,我们还有两场更艰难的比赛:对阵卢森堡和阿塞拜疆。我们必须首先关注它们,因为它们会给我们带来问题。在与葡萄牙人的比赛之前,我们将努力确保最好的位置。”

这是米特罗维奇的第三次世界杯预选赛,问题是这支塞尔维亚队是否比前两场比赛更好。

“我效力的所有球队都很好,他们都是优秀的球员,但我认为我们现在正在崛起。我们有一位新教练,我们踢得很好。我们之间和我们周围都有很好的能量,我们踢出有吸引力的进攻性足球。无论何时对阵,我们都怀着雄心壮志进入每一场比赛,只要有一点运气,我们就会有资格参加世界杯。”

米特罗维奇记得并在俄罗斯世界杯上表演……

“没有比在大型比赛中代表您的国家更好的感觉了。我对世界杯有一些美好的回忆,也有一些不那么美好,因为我们已经接近第二轮了。我特别强调的是首轮战胜哥斯达黎加(1:0),而且我很幸运在对阵瑞士的比赛中打进一球。总体印象很好。旅行、准备、比赛前的感受……我希望我能在未来更多的时间里体验这一切”。

米特罗维奇并没有隐瞒她在俄罗斯世界杯后仍然感到抱歉。

“在那场比赛中,我们的嘴里仍然有苦涩的味道。我们有一个非常好的阵容,从纸面上看,我们是巴西之后小组中最好的。我们犯了太多错误,一点运气都没有。我们没有设法实现我们所拥有的潜力,”亚历山大·米特罗维奇说。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com