首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

武汉三镇球星们亮相晚报杯闭幕式助兴

劲爆体育    2021-10-18 11:51

劲爆体育湖北足球:日前,“良培基因杯”第27届武汉晚报中小学生足球赛在结束了700多场较量后在塔子湖全民健身中心落下帷幕。

在闭幕式现场,刚刚结束中甲第三阶段征程的武汉三镇俱乐部球员周恒、熊飞特意来到现场与小球员们互动,而马尔康、邓卓翔则通过视频隔空打CALL,希望小球员们能在享受足球快乐的同时,也能继续努力提升自己,在未来的某一天走上职业赛场的舞台。

国庆七天乐

每天进行100多场比赛

“武汉晚报杯”中小学生足球赛创办于1995年,迄今已连续举办27届,是武汉地区传承最悠久、知名度最高、影响力最大的足球赛事。一代代“汉军”球员在这片赛场上锻炼、成长,并从这里走向职业赛场,代表国家队征战。

本届赛事由武汉市体育局、武汉市教育局和长江日报报业集团联合主办,武汉市足球协会和长江日报城市运营研究院承办。受疫情影响,原本在暑期举行的赛事,推迟至国庆假期进行。

值得一提的是,往年20-30个比赛日的比赛,压缩至国庆7天假期进行,但“晚报杯”依然受到热捧,300多支球队踊跃报名参赛,交替出战,平均每天要进行100多场比赛,塔子湖全民健身中心从每天中午开始便热闹非凡。

孩子们在球场上飞奔,家长们则在场边为他们加油助威,尤其是靠近球场的围栏边,更是“寸土寸金”。

马尔康、邓卓翔隔空打CALL

“各位晚报杯参赛队员大家好,我是武汉三镇队的马尔康。”在“良培基因杯”第27届武汉晚报中小学生足球赛闭幕式的现场大屏幕上,突然出现了武汉三镇外援中锋马尔康的身影,这也令现场所有的小球员们一阵惊呼。

今年7月,马尔康从中超河北队加盟至中甲武汉三镇的新闻可谓引发圈内震动,这位在中超赛场威风八面的射手来到中甲后会有怎样的表现呢?在刚刚结束的中甲第三阶段比赛中,马尔康交出了8场7球的答卷,成为球队在本阶段8战全胜的头号功臣。

视频中,马尔康亲切回忆了自己的童年足球时光。“和你们一样,我小时候也在巴西参加过很多青少年的赛事,不论是假期还是日常,我都很享受这样的比赛。

所以,很高兴看到你们现在能在‘晚报杯’这样的平台上享受足球带来的快乐。”有趣的是,马尔康还对“晚报杯”小球员们提出了更好的要求,“希望你们每个人都能够继续努力提高自己,在未来的某一天能够走上职业联赛的舞台。

祝愿赛事顺利进行,我是马尔康,期待未来能和大家见面!”

曾经的中国国家队10号球员邓卓翔如今也回到家乡效力,他同样发来视频,与小球员们分享了自己踢“晚报杯”的经历。“‘晚报杯’是我人生中第一次参加正式的足球比赛。

在这片赛场上,你们会收获很多、得到很多,当然,也会付出很多。希望你们能在今后的足球生涯中享受比赛,加油!”

周恒、熊飞现场与小球员互动

在本赛季的中国足球职业联赛赛场,武汉三镇队的表现堪称惊艳,他们也代表着湖北武汉足球的骄傲。作为一支中甲“新军”,武汉三镇在10月5日结束中甲第三阶段后,以26战19胜4平3负积61分的战绩排名积分榜第二位,在“冲超”竞争中处于优势地位。

尽管刚刚脱下战袍,但听说“晚报杯”闭幕式在今天举行,武汉三镇队两位主力球员依旧赶到了现场,与小球员们进行互动。

队长周恒曾效力于武汉光谷、武汉卓尔,2019赛季加盟三镇队,帮助球队在上赛季夺得中乙冠军,本赛季又随队征战在“冲超”的赛场上。“‘晚报杯’我当然踢过啊,就是1995年或1996年的时候。

当时我是代表新合村小学打进了决赛。”周恒告诉记者,决赛是在武汉体育馆进行的,当时现场很多人观战,他们对阵肉联足球队,“对手实力很强,一开始我们0:2落后,但之后我们连扳了4球,最终赢得冠军。”

熊飞也出自武汉光谷队,之后他们效力过多支球队,包括上海申花、武汉光谷、辽宁宏运等,上赛季回到家乡加盟武汉三镇,作为主力帮助球队冲甲成功。

他同样是“晚报杯”的孩子,“我们那一年也是代表新合村出战,决赛也是遇到了肉联队,但运气不好,我们输了。

不过‘晚报杯’对于我们包括我们之后的武汉足球少年来说,真的是非常棒的舞台,无论胜负,我们都在这片赛场上得到了锻炼和提高,也为我们之后的职业生涯打下了良好的基础。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com