首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

TOM    2021-09-06 14:58

2021年9月1日至3日,上海快网体育文化有限公司(下简称“快网”)在江湾旗舰球场展开了为期三天的“十一周年品牌日”活动,并邀请同行,快网会员和网球界人士共同庆祝这一意义非凡的里程碑。回顾十一载历程,快网的发展经历了创始期、突破期、拓展期与调整期四个重要阶段,一步步成长为了网球行业的佼佼者。

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

2019年8月,快网网球宣布获得千万级天使级融资,这笔资金主要用于球场扩张,并完善团队架构,开启快网社区连锁下半场时代。在这两年多的时间内,快网从上海近30个实体运营点,拥有近百名教练的团队扩张至目前的直营门店50余家,分别在上海、杭州、宁波、苏州等城市拥有场馆规模100+片,教练团队100+人的网球产业公司。

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

据快网CEO尤海平介绍道,“在这两年多的时间里,我们一直在扎实地打基础,分为三个环节:团队组织架构的调整、搭建数字化管理系统、将业务开拓至新城市,这两年主要是在夯实根基,做探索性的尝试,这也是为了更好地承载我们的梦想,那就是我们的‘赋能中国网球1000计划’:服务1000万网球爱好者、创建1000片连锁网球俱乐部和赋能1000位网球推广大使。”

主打社区连锁与大众培训的商业模式

自2014年在上海徐汇成立第一家社区球场后,社区网球连锁便成为了快网的独创标杆。社区连锁的最大特征在于便利性与稳定性,这一服务场景在距离上更接近客户人群,从而能够更好地了解需求。因为客户人群基本居住在球场方圆两三公里之内,客源更为稳定,消费频次同样更高。

经过多年的耕耘与积累,快网积极对场馆进行智能化改造和翻新升级,将闲置空间创新利用,目前旗下已拥有100片左右的社区型网球场。根据快网统计,全国范围内有将近五万片社区球场,这无疑是一个体量庞大的市场,快网的计划是赋能激活其中遭到废弃、占用、改建或利用率较低的网球场,创造1000片连锁网球俱乐部。

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

快网是大众培训领域的头部企业,这也对应着“赋能中国网球1000计划”中服务1000万网球爱好者的目标。随着全民健身热潮的来临、消费理念的更新、疫情后健身需求的增长等各方面因素的影响,高端体育消费迎来了加速发力的良好时机,并逐渐成为新型的大众休闲消费方式。

网球运动作为世界上最流行的高端体育项目之一,其优雅与时尚的特点吸引着众多关注,更易激发大众的兴趣。在这样的背景之下,大量的C端人群希望能够接触网球,并且快速入门。快网所提供的培训服务很好地解决了网球运动上手难的这一痛点,并为客户提供个性化的网球运动方案。快网以快乐易学为入门标准,推动体验式、小班制为主的课程设计,匹配不同的客户网球水平,通过模块化教学、进阶式的成长解决不同的用户需求。

稳固企业发展根基

人员规模固然重要,但作为一家优秀企业,能够在日新月异的市场环境下应对不同的变化,则更能体现出企业的成长能力。目前快网是一支100多人的专业团队,在经过近两年人力架构上的战略调整后,即便团队人数在未来增长至500人,依旧能保证高效运作。调整组织架构犹如调整“作战队形”,紧扣企业战略需要,大幅提升组织效能,构建一个更具活力和进取心的团队,以适应不断变化的市场环境,为今后的企业发展与团队扩张做好准备。

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

快网品牌形象大使、知名网球媒体人陈君乐说道:“做体育行业尤其是网球培训,最大的难点之一就是留不住教练,很难进行长期的培养。快网非常厉害的一点在于,他的团队在疫情最严峻的时期依旧没有散,凝聚力很强,所以他们能够在疫情恢复后马上重振旗鼓。”

毫无疑问,这也得益于快网重视培养基层人员与发展“合伙模式”的举措,从员工到合伙人的身份转型,能够在很大程度上激励个体管理能力,建立忠诚度,从而达到提升运营效率的目标。合伙人以入股的形式分享发展成果,分担管理责任,与企业团结一心共同运营。这一架构方针对于快网社区连锁与大众培训的商业模式有着明显的促进作用。

在政策推动、技术迭代、疫情影响等多方面因素的作用下,体育产业的数字化趋势已势不可挡。快网同样也看到了数字化所带来的优势,快网独立研发的小程序从最初的1.0升级至2.0再到目前最新的3.0版本,实现所有经营数据智能化,通过数据驱动营销,帮助企业降低营销成本、提升营销效率,同样也为今后的体量扩张打好基础。

积极稳步开拓长三角市场

经历十年深耕期,快网在上海打下了扎实的根基,可谓是魔都地区网球俱乐部中的翘楚。经受住疫情的考验后,快网焕发出全新活力,经过了前期筹划准备工作后,快网的经营范围在2020年顺利开拓至杭州与宁波两座周边城市,并在今年延伸至苏州地区,不断壮大城市合作伙伴的队伍。这一年来的突破性成果让快网的商业模式得到了充分的验证,商务、市场营销、运营等团队在这一过程中经受住了市场的考验,同时极大程度上证明了快网的商业模式不仅只适用于上海这样的超一线城市,在其他城市同样能够成功进行复制,从而进一步在长三角地区内稳步开拓。

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

宁波地区的城市合作伙伴汤帕体育与快网在去年正式携手,谈及这一年以来的合作历程,汤帕体育创始人魏勤波表示:“受到疫情影响后,我们也在探索新的模式,了解到快网的管理模式非常规范,团队意识很强,所以促成了合作。经过这一年的时间,我自己从中学习到很多,我们俱乐部的运营也更为流畅。”

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

快网在苏州地区的城市合作伙伴苏鸿体育创始人丁松说道:“在今年决定与快网合作之前,其实我们也关注了很久,作为同行中的领军企业,我非常认可快网的理念和体系,所以希望能够引入到我们的俱乐部中来。”

随着体育教培行业迎来前所未有的市场机遇,这无疑给予了网球从业者很大的发展空间。今年七月下旬,“双减政策”的正式出台宣告学科类校外培训的全面压减,方兴未艾的体育培训行业又将迎来新一波发展契机。孩子们有了更多时间参与到体育运动中去,形成体育相关消费,学科类培训释放出来的家庭资金也将投入到体育项目中去。此外,体育在中考中权重的增加和体育进高考的政策预期,将进一步刺激家长重视孩子的身体素质培养。对于快网这类运营规范、体系完善的高质量体育培训头部企业,发展前景持续往利好方向发展。

 快网网球迎十一周年纪念日,厚积薄发开启全新征程

获得天使轮融资后,快网走过了为期两年的沉淀期,接下来希望能够借助政策红利与资金扶持,与网球行业各方人士形成资源共享,达成合作共赢,全力推行“赋能中国网球1000计划”,让世界爱上网球!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com