首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

十四运会缘何“潮”风劲吹?

TOM    2021-09-28 15:01

第十四届全运会9月15日至27日在陕西省举行,在奥运项目年轻化,全运会与奥运接轨的大背景下,越来越多的新潮运动登上了国际、国内顶级赛事大舞台。十四运会也是“潮”风劲吹,小轮车神龙摆尾,前后空翻;滑板带板起跳,惊险刺激;街舞激情四射,炫酷精彩。

 十四运会缘何“潮”风劲吹?

“现在的年轻人有很多选择机会,不能指望他们找上门来,我们必须主动作为。”国际奥委会主席巴赫曾经的言语正逐渐变为现实,小轮车、滑板、街舞……这些颇受年轻人喜爱的“潮”运动都相继进入奥运会。全运会与奥运会接轨,十四运会与往届全运会相比也多了青春的气息。小轮车现场,86名车手演绎速度与激情的大片;滑板场上,62名运动员做出各种惊险刺激的动作;街舞赛场年轻人同样是炫酷来袭,活力四射。

 十四运会缘何“潮”风劲吹?

虽然天公不作美,小轮车项目因雨数次中断,但只要恢复比赛,车手们的腾空、翻转、飞跃都技惊四座,精彩刺激。广东车手周惠敏第一次参加全运会,初登大赛有些紧张,但她仍然展示出年轻人的风采。曾经拿过全国冠军的安徽名将沙小龙也很享受全运会比赛过程,“在空中飞起来的感觉真棒,这也是小轮车对我最大的吸引力!”沙小龙说。

 十四运会缘何“潮”风劲吹?
 十四运会缘何“潮”风劲吹?

邓雨丛是位身经百战的街舞高手,她格外向往全运会舞台,“我们霹雳舞选手能参加全运会,是非常难得的机会,这证明街舞进入主流赛事,也给我们开拓了更宽的路。”年仅11岁的刘杨郡楠来自安徽,是中国街舞界最闪耀的新星。作为本次全运会街舞霹雳舞比赛年龄最小选手,他每天坚持训练五个小时,三年间从未间断,为的就是赛场炫酷,展示自我。

 十四运会缘何“潮”风劲吹?

小轮车、街舞、滑板等新潮运动能够火起来,一方面因为进入奥运会、全运会,扩大了公众影响力和认知度;另一方面是因为幕后团队辛勤付出,运动员们只需专注比赛,尽情展示惊险刺激的高难度动作就行了。周惠敏、沙小龙、刘杨郡楠、邓雨丛等都是战马能量战队的队员,“加入战马大家庭,我有了很多观摩和参赛、学习的机会,跟顶级高手有过很多聊天,所有人都在竭尽全力帮助我。在战马这个大家庭中,我也成长很快!”刘杨郡楠说道。

 十四运会缘何“潮”风劲吹?
 十四运会缘何“潮”风劲吹?

新潮运动时尚、惊险、刺激,也意味着有更大风险,但年轻人因为热爱,所以无所畏惧。邓雨丛坦言:“加入战马能量战队,解决了我们的后顾之忧,让我们无所顾虑,能量满格地全情投入在秀场上,尽可能淋漓尽致地展现最好的自己。”心中有梦,哪怕风吹日晒,哪怕流血受伤,总会义无反顾坚持到底,沙小龙充满期待说道:“有能量放马来,受伤让我更坚强。我的梦想是代表中国参加亚运会、奥运会,让全世界玩极限运动的人都知道中国极限运动也很厉害!”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com