首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

奥力来携乐动体智发力“北体大青少年体育达标体系”

TOM    2021-09-03 14:59

体教融合政策事关国家发展和民族未来,围绕“健康第一”的教育理念,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案中》提出,需“强化体育评价”,将达到国家学生体质健康标准要求作为教育教学考核的重要内容,引导学生养成良好锻炼习惯和健康生活方式。以倡导推动健康向上的生活方式为己任的奥力来中国携手乐动体智就“北体大青少年体育达标体系”达成战略合作伙伴,共同发展北体大青少年体育达标体系,推动体教融合改革,进一步提升青少年身体健康。

共推体测标准 奥力来中国赋能体育强国建设

作为国际领先的健身集成服务商,奥力来中国一直都坚持为中国人带来最高品质的健身服务,是国际高端健身设备品牌Life Fitness力健、CORE集团五大品牌,WOODWAY等特色品牌的中国大陆地区独家总代理。奥力来中国旗下的奥力来运动健身学院作为美国国家运动医学会NASM的官方合作伙伴、官方认证教育机构,通过国际知名课程体系TRX、KBC、BOSU、KAMAGON、SURGE的大陆地区独家教育培训,为国内培养了众多健身人才。

奥力来携乐动体智发力“北体大青少年体育达标体系”
奥力来携乐动体智发力“北体大青少年体育达标体系”

“北京体育大学青少年体育达标体系”是北京体育大学、北京体育大学产业集团根据国家最新“中小学体育教育政策”、“体育教育改革方向”而设计的中国青少年体育达标综合解决方案。乐动体智是“北体大青少年体育达标体系”的战略合作方和市场推广企业,此番奥力来中国携乐动体智就“北体大青少年体育达标体系”达成战略合作,双方在“北体大青少年体育心率监测训练师”“北体大青少年体育功能性装备训练师”等项目上展开深度合作,为市场提供更多“北体大青少年体育达标”项目产品,丰富青少年儿童“北体大青少年体育达标体系”内容,让更多青少年享受到科学的体测标准,让体育锻炼从孩子抓起,赋能体育强国建设。

奥力来中国推进服务升级

近年来,人民生活水平不断提高,但青少年体质不断下滑,“小眼镜”、“小胖墩”情况突出。官方发布《中国居民营养与慢性病状况报告(2020年)》显示,6岁至17岁的儿童青少年超重肥胖率接近20%,6岁以下的儿童达到10%。发布于2018年的《中国义务教育质量监测报告》称,全国近视眼中,中小学生预估超过1亿人。如何才能改善青少年的体能素质,是当前体育教育面临的最大难题。为了解决体教融合难题,中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部和体育总局相继制定下发了一系列支持青少年体育发展的政策文件。教育部更是明确通知,2021年秋全国中小学实行“双减政策”和“5+2”模式,青少年体育教育工作的重要程度进一步被提升。

奥力来携乐动体智发力“北体大青少年体育达标体系”

在以往,奥力来中国更多是为成年人服务,提供健身集成服务。面对体教融合改革的趋势,奥力来中国与乐动体智深度合作,以深厚的专业理念和丰富的健身经验,为“北体大青少年体育达标体系”的建设和推广保驾护航,真正为青少年体育健身提供扎实服务,践行当前国家提出的体教政策。

今天孩子的全面素质,就是我们国家未来的整体实力,也代表着我们社会的幸福程度。在青少年中推行健康向上的生活方式,助力全体青少年实现身体素质提升达标,让所有中国孩子享受到体育锻炼带来的幸福,这不仅是奥力来人的追求,也是全体国人的追求。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com