首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生

TOM    2021-09-09 10:11

9月8日,第十四届全国运动会冲浪比赛决赛阶段的比赛在海南万宁日月湾拉开帷幕,来自全国各省共13支冲浪代表队的50名运动员将角逐2块金牌。这是“冲浪项目”首次进入全运会,也意味着全运会史上首枚冲浪金牌即将在万宁日月湾产生。

 全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生

据了解,本次冲浪比赛是第十四届全国运动会35个大项之一,是海南省首次承办全运会项目。竞赛项目与东京奥运会保持一致,分为男子短板、女子短板两个小项。

该赛已于9月2日结束预赛,决赛于9月8日拉开战幕,预计9月11日结束全部比赛并举行颁奖仪式。除安徽队只派了两名男运动员外,福建、甘肃、广东、广西、海南、河北、河南、辽宁、山东、山西、四川、浙江12支队伍,均派出了两男+两女出征决赛。

 全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生

虽然本届全运会冲浪比赛只设有两枚金牌,但这却是我国全运会史上首次设立的关于冲浪项目的金牌,因此意义重大。各队士气昂扬,力争摘金夺银。按预赛成绩,海南队、辽宁队、河南队、山西队是夺金热门团队,不过金牌最终花落谁家还要看赛场浪况和运动员的现场发挥。

 全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生
 全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生

作为本届全运会冲浪比赛的承办地,海南万宁有十个美丽的海湾,而日月湾是世界上少有的拥有高质量定点浪型和沙滩浪型的海域之一,常年平均浪高1.5-2米,全年都适宜冲浪,被誉为世界十大冲浪胜地之一。

据介绍,全国各省冲浪队自2017年相继组建后,便常年驻扎在万宁日月湾训练和比赛,目前日月湾已培育和训练出大量冲浪冠军和优秀的教练员。相关数据显示,日月湾优越的冲浪条件,累计吸引了全球超过40个国家的2000余名世界顶尖运动员参赛。截至2020年,日月湾已诞生了20多家冲浪俱乐部,年接待游客量达到30万人。

 全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生

体育总局水上中心副主任王赟表示,冲浪运动在我国起步较晚,本次比赛,将充分发挥全运会的多元功能和综合价值,为2024年巴黎奥运会冲浪比赛培养和发现冲浪竞技人才,提升我国冲浪运动的综合实力,为健康中国和体育强国建设作出新的贡献。

万宁市委书记贺敬平表示,万宁市将以本届全运会冲浪比赛的举办为契机,围绕冲浪赛事系列活动,努力打造以冲浪为核心的体旅产品体系,积极建设万宁冲浪小镇,塑造“激情海岸,冲浪万宁”的IP品牌,打响国家冲浪训练基地的品牌,推动万宁体育和旅游、文化的深度融合。

 全运会史上首枚冲浪金牌将在海南万宁日月湾产生

据了解,本次比赛由国家体育总局主办,海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府共同承办。国家体育总局水上运动管理中心主任李瑞林、国家体育总局宣传司一级巡视员曹康、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长徐翔鸿、万宁市委书记贺敬平等领导和嘉宾出席开幕仪式,开幕仪式由万宁市委副书记、市政府党组书记王三防主持。各省冲浪代表队、裁判员代表、志愿者代表、竞委会相关人员列队出席开幕仪式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com