首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

小学生迷你足球赛首站台北今点燃战火

劲爆体育    2021-09-29 10:41

劲爆体育台湾省足球讯:日前,经历了重大疫情冲击影响,迷你足球协会排除万难并积极配合台湾省疫情指挥中心相关防疫规定举办了「110学年度小学迷你足球赛」,首站在中国台北市士林运动中心开踢。

虽然适逢金秋十月的连续假期,不过丝毫不影响家长的热情,在配合防疫规定下戴着口罩忘情地振臂为小球员欢呼打气。

长期推广基层足球运动的迷你足球推广大使许淑华也在百忙中抽空前来现场关心开幕战,她在受访时表示,推广幼儿足球至今从当初的200队到现在2000多队近十倍的成长,因足球而拉近亲子关系的足球运动正开始蓬勃发展。

对此,她表示实在不乐见迷你足球赛事因疫情影响而取消或延期举办,毕竟每年有五千多场赛事如果因疫情而失去比赛将会使成千上万备战许久的小朋友及家长失望。

云豹能源发言人张建伟表示,自2019年开始,云豹能源便将幼儿足球公益行动深入到东部偏乡部落以及云林县口湖地区偏乡小学,帮助缺乏资源却热爱足球运动的孩童能开心踢球。

同时,云豹能源科技每年也会赞助迷你足球赛事的单场MVP一颗比赛用球,今日台北站赛事由U8组盘石俱乐部的陈柏安获得,他已经踢了三年多,今日担任守门员攻守俱佳,平常除了足球外最喜欢的运动就是羽毛球。

据陈柏安父亲表示,自从开始踢球后,不但食量变大、脚部也更有力,相较其他项目幼儿足球算是他最有成就感的运动,因为能与其他队友互动感到参与感十足,也希望这赛事能持续举办下去。

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com