首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

赛后采访唐韦星落泪:感觉到自己棋力衰退很难受

弈城围棋网    2021-09-15 19:32

 

赛后采访唐韦星落泪:感觉到自己棋力衰退很难受

弈城围棋讯 9月15日,第十三届春兰杯世界围棋锦标赛三番棋第二局比赛结束后,唐韦星在现场接受了采访,采访过程中,一向开朗乐观的唐韦星忍不住落泪。

对于决赛失利,唐韦星表示:“这个棋输的……特别难过,下到后面都感觉到想哭出来了。其实特别难过不是因为输赢的问题,这已经是我第六次进决赛了,反正每次进决赛的感觉不一样嘛,输赢的话我倒是无所谓。”

赛后采访唐韦星落泪:感觉到自己棋力衰退很难受

对于决赛的两盘棋,唐韦星说:“这两盘棋输的感觉是因为能力有限吧,就是能力有限。两盘棋都挺复杂的,第一盘走对了肯定就赢了,但是我走错了。感觉自己的实力和状态比前几年肯定是不行了。如果是跟朴廷桓(应氏杯决赛)的时候,就是2016年的时候,我觉得这两盘棋我应该不会输。所以说,输赢无所谓,就是作为一个棋手,我感觉自己,就是以前擅长的一个局面,却是这么有心无力地最后输掉了,确实很难过。”

调整了一下情绪后,唐韦星说:“昨天那盘棋有特别熟悉的感觉,以前我就是这么赢别人的,但现在又被别人这么赢,我也尽力了,但没有办法。就像这两盘棋,我也知道读秒的时候错误比较大,但中盘的时候有时间我又算不清,计算力方面整体比以前要差,所以就是能力有限。”

赛后采访唐韦星落泪:感觉到自己棋力衰退很难受

最后,唐韦星总结道:“这是我第六次进决赛了,感觉我这个状态,也不知道有没有第七次进决赛,反正我觉得是比较困难的。如果有的话最好,如果没有的话也没有办法。总体来讲进六次决赛应该也算是还可以了吧。虽然也知道在激烈的竞争当中,在被年轻人冲击之下输棋很正常,但是下到最后感觉跟以前完全不一样了,感觉到自己能力衰退心情真的是很难受的,输赢我真的是无所谓,我现在对输赢的结果不是特别看重。实际上棋手计算力顶峰我觉得也就是二十到二十五、六,后面确实感觉就不行了,那没有办法。我在这几年之间拿了三个世界冠军,也还算可以的,我觉得对中国围棋做的贡献也还可以了。希望现在的年轻棋手不要以为自己现在精力特别足,然后就去玩游戏这些的,真的就得趁着这五六年必须得赶紧出成绩。”

 

责任编辑: ZX4147

责任编辑: ZX4147
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com