首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

沃德尔:英格兰一直用不好格拉利什这种类型的球员,我怕他被浪费

球会体育    2021-09-03 15:22

这位前热刺边锋表示,曼城球星是另一个不符合三狮军团模式的组织核心。沃德尔表示,格拉利什将难以成为英格兰版的齐达内或哈吉,因为这位曼城球星也会掉进和他之前一样的陷阱。

在2020年欧洲杯期间,对这位英国足球史上身价最高的球员成为万众期待之人。索斯盖特在欧洲杯中带领英格兰进入了决赛,但格拉利什在很大程度上只能当一个替补,而沃德尔担心这位价值1亿英镑的天才球员可能会走上前辈保罗-默森以及勒蒂西埃的老路。

沃德尔告诉够力足球:“索斯盖特的首选将是斯特林,因为他在欧洲杯上表现不错,打进了几个球。”

“他喜欢斯特林的工作方式——他逼抢,追逐,速度很快,他会追着对方的边后卫和右路球员,他是第一个发起逼抢的人。”

“如果你看看索斯盖特的战术体系,一切都是从最前面开始的。你不会从凯恩那里得到很多表现,他一个人牵制了对手两个中卫。斯特林是第一个去逼抢对手的人。”

“我想这就是他让萨卡上场的原因,因为他在这方面做得非常好,而桑乔可能在这方面做得不太好。你可以说格拉利什比斯特林更有头脑,或许拉什福德也更有头脑。他在控球时更冷静,但是他没有索斯盖特想要的高压逼抢。”

“在国家队比赛中踢十号位是很困难的,因为中场通常人满为患。”

格拉利什可能想踢10号,但我认为他最好的位置是三前锋的左边,能否占据这个位置的主力,取决于格拉利什自己。当他上场的时候,他可以说他已经做到了,但是索斯盖特的问题是,他最喜欢的是斯特林。”

“这对格拉利什来说很艰难,如果他让斯特林出现在右路,他是否同样有效?我认为格拉利什会像许多有天赋的英国球员一样度过这些年,不幸的是,球迷希望他留在球队,球员也希望他留在球队,但有时这取决于工作效率。”

“我们从来没能够围绕那些不能逼抢或无球跑动的球员来组建球队,我们有如此多的天才球员,从70年代早期开始,你可能会想出20个名字,他们只代表国家队出场过10次,因为他们在无球状态下不能胜任工作。”

“如果你看看欧洲大陆的其他球队,他们会围绕自己组建球队。他们说他们不想让球员追逐对方球员,他们想要那种活力,所以当他们拿到球的时候,他们的球员是体力充沛的。”

“他们让球员在球队里做跑腿工作,而我们从来没有这样做过。我们总是说“你跑,不断跑,努力工作”。这样做的缺点是,当你拿到球的时候,你已经累坏了,你会觉得你不可能跑过两个人然后进球。我们一直无法调整。”

一直有呼声要求格拉利什在三狮军团中扮演更重要的角色,但尽管其他国家证明天才可以成为球队头牌,但沃德尔认为英格兰的这种情况不会改变。

他说道:“如果你想让格拉利什上场,那就打4-3-3。让三个人同时上场虽然有点挤压空间,但如果格拉利什不打算回追,那么左路的球员——赖斯或菲利普斯、亨德森——他们可以弥补。他们知道自己能做到,那是他们的比赛风格,那就是把球权夺回来。”

“你不会一直这样做,但你基本上可以说,当我们处于无球阶段时,我们是少踢一人的。你想让格拉利什在一次疯狂的跑动和带球之后拥有尽可能多的体力,让他再次进入一个当我们赢回球权时可以交给他的位置。”

“这些年,足坛有普拉蒂尼、齐达内和哈吉,他们一直在各自的位置上工作,而不是什么都不做。一旦皮球从自己的区域转移过来,他们就会找到空间,因为当你把球权拿回来时,你想把球传给他们。”

“这是我们必须做的。如果我们认为格拉利什将成为我们比赛的胜负手,你就必须接受他不会在防守端做得很好,但他可以在进攻端做得很好,发挥他的优势。英格兰从来都不知道如何管理这些有创造力的球员。

【以上内容转自“球会体育”,不代表本网站观点。 如需转载请取得球会体育网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com