首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季转会:C罗、梅西齐换东家,疯狂盛夏的四个之最

球会体育    2021-09-02 10:45

最震撼:梅西离队加盟巴黎

梅西2000年从纽维尔转投巴萨,2004年首次为一队上阵,之后17年一步一脚印奠定球王地位。来到34岁,在红蓝军团赢尽一切的梅西,为阿根廷在美洲杯高举奖座。本以为是完美的夏天,没有人会料到有悲剧结局,包括梅西本人。

好友阿圭罗于5月31日宣布新球季将转投巴萨,大概因为如此,即使梅西与巴萨的合约在6月30日完结,球迷亦深信他终会签下新约。梅西的确与球队达成新合约协议,但8月5日巴萨掷下震撼弹;因为未能符合西甲的薪酬规限要求,梅西离队。

自愿减薪仍未能如愿留队,梅西在告别记者会声泪俱下地说:“我仍然未能接受要离开球队的事实”。这名阿根廷国脚已在法国巴黎展开新章,但巴萨永远在他心中占最重要一席。

最巧妙:巴黎零转会费签4星 最强阵容出击

巴黎转会有一个「规律」,法甲失冠翌季,必会大手笔买人。巴黎星级阵容在联赛理应超班,众所周知这支法甲班霸的目标是欧冠冠军,他们最接近奖杯的一次是2019/20球季以亚军完成,岂料翌年在法甲失威,被里尔压过屈居亚军。

今个夏季转会窗,巴黎签下AC米兰门将多纳鲁马、皇家马德里队长拉米斯、利物浦中场维纳尔杜姆以及巴萨球王梅西,以上4人转会费是……0元!巴黎收购6人,只有国际米兰后卫阿什拉夫(6000万欧元)以及波尔图防守中场佩雷拉(1500万欧元)需要付出转会费,其余4名球星均是免费转会,算是超值。球队前、中、后及门将都得到补强,加上法国球星姆巴佩至少今个夏天会留队,星级阵容再升级,势成欧战大热之一。

最意外:阿森纳引援过亿,球迷不开心

愿意花钱买人,球迷理应高兴,但钱最重要是用得其所。阿森纳开季3场联赛先后不敌布伦特福德、切尔西和曼城,0入球9失球,暂排榜尾。这支英超昔日班霸最令人失望之处大概并非开季战绩(毕竟开季3场有两场是硬仗),而是会方的转会操作。

阿森纳在防线着墨较多,1.65亿欧元买入1名门将、2名中坚、1名左闸以及2名中场,当中最大笔交易是以5850万欧元签入后卫本·怀特,前热刺中场雷德克纳普点评这名23岁英格兰新星指:球迷必须有耐性,他可以成为极佳的守将。但单凭他一人不能拯救阿森纳,需要配合一名出击拦截及具备制空能力的拍档,然后本怀特在后扫荡。根据《transfermarkt.com》数据,本怀特市场价值2800万,阿森纳付出逾倍的转会费,是长线的投资,是否物有所值还需长远观察。

兵工厂在关窗日压线签入日本中坚富安健洋,相信是看准他的用球能力,补足大卫·路易斯的空缺;富安健洋亦可司职右后卫,填补威廉外借离队。本怀特和富安健洋都年轻以及有潜质,相信对球队长远发展有帮助,但大概难以救到近火,特别是后者由意甲转投英超,适应节奏需时。从开季战绩可见,阿森纳的确是防线不稳,但连同上述新兵,球队中坚多达5人,相反欠缺活力和创造力的中场只补足洛孔加和厄德高,具备质素的中场配合有限,如何打破入球荒是在考验阿尔特塔的功力。

最令人费解的大概是以2800万欧元,由谢菲联(Sheff United)买入23岁门将拉姆斯戴尔。阵中一号门将莱诺虽偶有失误,但在英超站稳阵脚后是球队其中一名表现最佳球员,具备反应和扑救能力;他现年29岁,以门将来说黄金时代应可延续一段时间。至于拉姆斯代尔相信短期内仍会是莱诺的后备,球队花2800万欧元收购数目不少,加上阿森纳刚于前一季以1740万欧元放走马丁内斯,翌季花更贵价钱买入能力相约的后备,令不少球迷质疑转会政策。

根据transfermarkt的统计,阿森纳单季支出1.65亿欧元转会费是历来最多,是药石乱投还是对症下药,能否将球会带离降级漩涡,还要看领队的布阵以及球员团结及战意。

最感动:C罗重返梦剧场

曼城追逐凯恩失败后,突然传出C罗成为下一目标。相信曼联球迷当刻心情十分复杂,红魔传奇居然投效同市宿敌?!

然而C罗对曼联的爱是永恒的,他在社媒上写下回家的心情:「这像是梦想成真,即使在离开的期间以对手身份回到曼联,每次都感受到球迷的爱和尊重……光辉历史记在过去,并将写在新一章!我保证!」

C罗2003年获弗格森赏职,由葡超葡萄牙体育转投曼联,两人情同父子。C罗在曼联达成无数个第一次,「我的首个本土联赛、杯赛冠军、国家队征召、欧联、金靴奖和金球奖,都由我与红魔鬼这特别的因缘下诞生」。他在2009年转投皇家马德里,但他与佛爵爷的恩情不断,尤记得2016年C罗赢得欧洲杯军后,佛格森在看台等待,两人温情拥抱的一幕。

36岁的C罗在职业生涯末段,得以编写回家的童话,最关键的就是佛爵爷一通电话。几小时内由接近「投城」,到回归成名地,C罗剖白感言,以此作结:「PS - Sir Alex, this one is for you…」

【以上内容转自“球会体育”,不代表本网站观点。 如需转载请取得球会体育网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com