Loading… 9.83秒刷新亚洲记录后 苏炳添的手势是什么意思_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

9.83秒刷新亚洲记录后 苏炳添的手势是什么意思

TOM    2021-08-04 20:13

昨天的一场比赛,令中国网友们沸腾了!东京奥运会田径男子100米半决赛中,中国健儿苏炳添以9分83秒的成绩,跑出了个新亚洲纪录。苏炳添也以半决赛第一的成绩晋级,2个多小时后的决赛,苏炳添以9秒98的成绩获得第六名!

也是苏炳添,在6年前以9秒99的成绩进入钻石联赛尤金站,男子100米第三名,成为真正意义上第一位进入9秒关口的亚洲本土选手。

9.83秒刷新亚洲记录后 苏炳添的手势是什么意思

百米赛跑是最原始、最纯粹的体育项目,男子百米跑和马拉松一样,历来是奥运五环上的明珠。但来自美洲和非洲的黑人选手,凭借着过人的身体天赋,统治百米赛道非常长时间。亚洲选手甚至连进入决赛的次数都屈指可数,在苏炳添之前,日本选手吉冈隆德在1932年做到过,他的成绩同样是决赛第六。

决赛前苏炳添摆出了一个看似是“捏着”的手势。有网友解释为“拿捏”,胜券在握胸有成竹。后记者问他手势含义,苏炳添表示,就是想进步一点点,进步一点点就行。非常短的时间里,2度跑进10秒,苏炳添发微博表示:

太多的祝福,不能够一一回复!谢谢大家为我呐喊加油!以9.83进入奥运会决赛圈我已经非常满足了、决赛的9.98也没有遗憾,因为这就是我的最真实水平!单项告一段落!接下来还有男子4*100希望大家能继续为中国田径军团加油!

9.83秒刷新亚洲记录后 苏炳添的手势是什么意思

中国健儿在前进的步伐上不断超越自我,“进步一点点”的故事也为中国企业所继承。自我掌握研发生产能力的铂德,没有止步于暂时获得的成绩,包括为市场高度认可的费雪油和产品。自2018年从埋头钻研技术“出关”后,铂德每一年都会给用户带来全新的惊喜,包括2019年超大油仓的琥珀、2020年的费雪油和Kate、GTR。

2021年,Kate粉丝们的呼吁下,铂德着手对2.0ml的油仓进行升级。经过上千次尝试,终于完成在2.6毫升的油仓下,依然能够做到不漏油,口感不变。而琥珀系列,也穿上了流行色彩的外衣,在这个炎热又躁动的夏季非常清爽应景。

9.83秒刷新亚洲记录后 苏炳添的手势是什么意思

百米短跑,每提高0.01秒都非常困难。从最好成绩9.99进步到最好成绩9.91,0.08秒的进步,苏炳添用了3年。此次跑出9.83,是苏炳添的又一个三年。铂德每进一步一点点也不是一蹴而就,需要科学家和技术人员一次次的尝试,少则数月,多则一年。

一战成功,是为可贵,始终保持进步更难能可贵。飞人和优秀的企业,都需要保持与自己奋斗的心,不断进步!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告