Loading… 2020东京奥运会酣战十日,中国移动咪咕全量直播见证“中国力量”_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

2020东京奥运会酣战十日,中国移动咪咕全量直播见证“中国力量”

TOM    2021-08-02 17:13

8月2日,2020东京奥运会赛程已过半,迎来第十个比赛日。中国代表团已获得51枚奖牌,其中金牌24枚,银牌14枚,铜牌13枚,目前位列金牌榜之首,运动员们用自己的努力拼搏谱写新的篇章,用实力诠释“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神。

作为2020东京奥运会赛事转播顶级合作伙伴,中国移动咪咕与中国军团一同踏上奥运之旅,以全网唯一全量全场次赛事免费直播、观赛黑科技等全方位、立体化展现奥运赛场上的每一个拼搏瞬间,同时结合脱口秀综艺、前方实时报道、深度访谈、纪录片等多种形式打造多元衍生定制节目,为观众呈现全天候、多角度的奥运专属精彩内容。

全场次直播直击 赛程过半中国代表团成绩喜人

回顾前半段的赛事,中国队开局良好,参赛成绩喜人:跳水、举重、乒乓球等传统优势项目继续保持优势地位,游泳、射击、体操、冲浪、击剑等项目的表现也相当出色,田径等项目上也有所突破。

2020东京奥运会酣战十日,中国移动咪咕全量直播见证“中国力量”

作为东京奥运会赛事转播顶级合作伙伴,此次中国移动咪咕以全量全场次直播,全方位展现奥运赛场上的每一个拼搏瞬间,打造了真正的东京奥运会“第二主场”。00后杨倩霸气射下首金;铅球名将巩立姣摘下中国历史上首枚田赛金牌;苏炳添在百米半决赛以9秒83打破亚洲纪录,创造黄种人历史——所有这些历史瞬间,咪咕都以无延时直播第一时间为观众们呈现,与亿万观众同频共振。

此外,咪咕视频还开拓了1路奥运精选频道、4路足球、篮球、排球、搏击轮播频道,无延时直击33个大项、339个金牌时刻。在重点比赛中,咪咕还提供了多路解说,让观众可以自由选择心仪的解说嘉宾。值得一提的是,咪咕不仅是国内唯一一家全程实时直播奥运所有场次比赛的新媒体平台,还是“大屏独家”,观众可以在咪咕视频以及中国移动魔百和,收看奥运内容。

多元自制精彩上线 全天候陪伴揭秘赛场前后

伴随奥运赛事的火热进行,咪咕打造的多档奥运自制衍生节目也为观众们在赛事之外,带来一道道“自助大餐”。访谈启示类节目《金牌之上》、娱乐脱口秀《奥运叨叨叨》,新闻类晨报节目《奥运早新闻》、即时连线类节目《金牌速递》、直击奥运冠军的访谈节目《王牌登陆》等多元化内容,带领观众深入奥运腹地,或触达体育健儿台前幕后的拼搏时刻,或洞察Z世代群体的文化诉求,以体娱结合的方式传递赛事,打造奥运专属的精彩内容。

2020东京奥运会酣战十日,中国移动咪咕全量直播见证“中国力量”

其中,由咪咕视频携手芒果TV联合出品的全国首档奥运主题脱口秀《奥运叨叨叨》自7月26日重磅上线,杨迪、大左、董力、张蓝心等一大波明星强势加盟,多维度探讨观众普遍关心的奥运热点话题,激发全民聊奥运的热潮。其中两期特别节目登陆湖南卫视,首期收视率就勇夺省级卫视第一,“奥运冷知识大赏”等节目相关话题一举登上热搜。

另一档由咪咕联合新华网打造的谈话类节目《金牌之上》上线后也引发了大量关注,作为全国首档聚焦奥运赛场伟大失败的谈话启示节目,主持人黄健翔携手颜强、黄执中、梁秋阳、席瑞等社会观察家,蔡赟、史冬鹏、李晓霞、高敏等知名运动员,以奥运历史上“伟大的失败者”为触点,启发人生赛场的挫折与力量。

2020东京奥运会酣战十日,中国移动咪咕全量直播见证“中国力量”

除此之外,新闻类晨报节目《奥运早新闻》每天为观众总结前日中国军团表现,展望当日焦点赛事。聚焦一线赛场资讯的《金牌速递》《王牌登陆》也如期上线。赛程前半段,《王牌登陆》独家对话00后双金得主杨倩、姜冉馨等奥运健儿,连线世界冠军,以多重视角展现奥运精神。8月1日最新一期的节目中,男子200米个人混合泳冠军汪顺,女子200米蝶泳冠军张雨霏携手三位4×200米自由泳接力冠军杨浚瑄、汤慕涵、李冰洁一同作客,分享了在比赛中不为人知的故事。

在前半段的赛程中,中国移动咪咕凭借全量全场次直播为观众带来了全方位的赛事精彩,同时也以丰富自制内容为观众呈现了一场体育饕餮盛宴。随着奥运热度的不断攀升,咪咕视频在APP STORE免费应用排行榜中上升至第一位,关注度连续多日保持全网第一。后半程赛事正火热进行,中国奥运健儿能否再创辉煌,持续闪耀东京赛场,值得期待。作为新媒体国家队,中国移动咪咕将持续依托5G技术,铸造集全量直播、多元自制、观赛黑科技、顶级嘉宾于一身的一站式观赛平台,为观众带来奥运观赛沉浸式体验,见证中国力量闪耀东京。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告