Loading… 《助力全民健身,咪咕善跑UFC专区上线青少年健康健身课程!》_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

《助力全民健身,咪咕善跑UFC专区上线青少年健康健身课程!》

TOM    2021-08-11 16:21

近日,国务院正式发布《全民健身计划(2021-2025年)》。在计划中明确指出,要促进重点人群健身活动开展。实施青少年体育活动促进计划,推进青少年体育“健康包”工程,开展针对青少年近视、肥胖等问题的体育干预。不久前在东京,00后运动健儿们已成为奥运赛场摘金夺银的中坚力量,少年强则国强,青少年的身体素质乃是一个国家的未来和希望。近年来,随着国家不断加强学校体育教育,全国已有多地将体育科目纳入中考范畴,成为计分科目。

为了进一步提高青少年体适能,科学助力青少年健康成长,中国奥委会官方高水平运动表现训练中心——UFC精英训练中心(简称:UFC PI)与中国移动旗下数智运动健康平台——咪咕善跑联合推出了“UFC精英训练课程:青少年健康健身课程”。该课程定价69元,由UFC精英训练中心的国际教练团队竭力打造,适用于9-15岁的青少年,致力于以专业、全面且略带挑战性的训练计划,帮助青少年提升体适能,从而提高他们在体育考试及其他活动中的自信心、运动表现和精神集中度。

《助力全民健身,咪咕善跑UFC专区上线青少年健康健身课程!》

从指导教练阵容来看,青少年健康健身课程的专业保障团队堪称豪华。有着多名运动科学硕士、营养科学博士、肌肉骨骼与运动物理治疗硕士等运动领域专家和教练出镜教学。2020年,UFC精英训练中心就与中国奥委会达成长期战略合作,承担中国奥委会的高水平运动表现指导,帮助中国国家队进行东京奥运会和北京冬奥会的备战,其专业程度可见一斑。本课程的出品,也是中国移动咪咕公司发挥“技术+内容”优势,以顶级运动赛事IP赋能体育教育的创造性探索,有望建立起青少年体育教育的新模式。

课程内容方面,这套青少年健康健身课程在保证专业性的同时,更加强调实用性与趣味性,通过力量与运动能力、心血管健康、营养干预三大板块构筑高质量青少年体适能训练体系。其中,不仅针对青少年在体育中考所要完成的基础体能动作(例:仰卧起坐、引体向上、立定跳远等)进行了技巧讲解与专业训练,还循序渐进的根据青少年的生长发育特点,设计了肌肉力量&耐力、柔韧性、敏捷性和平衡能力、身体营养干预等更加全面的课程内容,以此在提升青少年体适能,锻炼意志力的同时,促使每位参与课程的青少年逐渐养成积极健康的运动健身与营养饮食习惯,受益终生。

中国移动咪咕与UFC已逐步在运动与赛事内容、运动健康、线下第二现场等方面开展了全方位深层次合作。咪咕善跑作为中国移动旗下数智运动健康平台,也将充分发挥UFC这一国际顶级IP优势,持续为国内用户带来业内领先的专业运动健身指导。

本次推出的“UFC精英训练课程:青少年健康健身课程”,也在加速推动体育教育进入“5G+”时代。未来,以UFC专业的、顶级的训练方法论为基础,叠加咪咕善跑AI技术、大数据算法及智慧体育能力的全新体育教育训练体系,将会成为业内新一代“教科书级”范本,全面助力中国青少年身体素质强化,助推全民健身计划进一步贯彻落实。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告