Loading… 爱不止步,安踏公益项目助力中国儿童点亮未来_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

爱不止步,安踏公益项目助力中国儿童点亮未来

TOM    2021-08-10 10:36

2021年8月5日,年仅14岁的中国运动员全红婵夺得了冠军,三次满分、单项及总分均打破世界及奥运会纪录让全世界都记住了这个女孩。而在夺冠之后,全红婵曝光的家庭跟身世更是让不少网友心疼,如今,摘得桂冠的她用体育改变了命运,得到来自全世界的掌声与尊重。

除了全红婵外,在今年的奥运会上,也有几位奥运冠军用自己的努力赢得了世界喝彩,身披国旗走进大众视野用体育改变了命运,比如体操冠军刘洋,在十分困难的情况下坚持训练,东京奥运会上他为中国体操夺下9年首金的吊环冠军,并用一记“歪头杀”折服亿万观众。此外,还有铅球冠军巩立姣、举重冠军谌利军,家庭困难的他们被称为今年奥运会上的“四苦”,但执着拼搏也让他们的命运被改写。可以说,体育能改变命运,但对于很多欠发达地区的儿童来说,很难体验到完善的体育设施,也因此在中国体育教育发展的过程中,公益力量扮演了一个很重要的角色,不少品牌都参与其中,尤其是国内领先的儿童运动文化品牌安踏儿童,更是每年用实际行动让更多的孩子有机会更好地开展体育运动。

从2017年7月10日,安踏集团携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会开启了“茁壮成长公益计划”,并发布《中国贫困地区青少年体育现状调研报告》,关注中国欠发达地区的青少年体育教育事业。“茁壮成长公益1.0计划”主要从“建造梦想中心”、“打造梦想课程”、“提供梦想装备”三大策略入手。

在2020年7月,安踏集团联合中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会发布《安踏茁壮成长公益计划三年成果调研报告》,调研结果显示,“茁壮成长公益计划”实施三年后,欠发达地区体育课枯燥、专业运动装备欠缺、运动器材缺少、体育教师教育水平薄弱等情况都有明显的提升。9月14日,安踏集团携手中国青少年发展基金会、上海真爱梦想公益基金会共同启动“茁壮成长公益2.0计划”,该计划拟在未来三年内投入6亿元,覆盖600万青少年,

爱不止步,安踏公益项目助力中国儿童点亮未来
爱不止步,安踏公益项目助力中国儿童点亮未来

安踏茁壮成长公益2.0计划

“茁壮成长公益2.0计划”将开展装备包、体育课、梦想中心、运动场、运动营等六大板块,通过体教融合和体育助力乡村振兴模式提升青少年的体育素养、文化素养和健康素养。值得一提的是,安踏体育课是根据各个年龄段孩子不同的身心发育、成长特点及需求打造而成,专注于运动习惯养成、正确动作模式建立和以体能训练为核心的综合素质培养。安踏的愿景是希望青少年通过体育锻炼成为终身运动者、自律生活者、目标驱动者、团队协作者、困难克服者,前两者关于身体健康,后三者影响意志力和精神品质。

截至2021年6月30日,安踏茁壮成长公益计划共投入超4亿,培训了1806名一线体育教师,覆盖31个省级行政区7884所学校的近180万青少年。

爱不止步,安踏公益项目助力中国儿童点亮未来

安踏茁壮成长公益2.0计划

此外,安踏也会邀请奥运冠军走进校园,讲述他们的夺冠心路历程,并让他们现场教学,拳击冠军邹市明、举重奥运冠军吕小军曾到欠发达地区教学体育,以冠军和榜样的力量激励儿童更热爱体育运动和实现梦想。

爱不止步,安踏公益项目助力中国儿童点亮未来

安踏茁壮成长公益2.0计划

安踏的公益梦想是让每一位有需求的青少年穿上专业运动装备,享受运动的快乐,未来将联动政府、社会组织、运动员、员工志愿者等社会力量参与青少年体育公益,以体教融合促乡村振兴,让每一位青少年在运动过程中超越自我,都能拥有运动陪伴的美好人生。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告