Loading… 遮阳伞的作用 遮阳伞什么颜色的效果好_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

遮阳伞的作用 遮阳伞什么颜色的效果好

太平洋家居网    2021-08-08 20:20

炎炎夏日,一把遮阳伞是很有必要的,但有一些小伙伴还不了解遮阳伞是什么,那么今天PChouse就来解答一下吧,还有遮阳伞的品牌推荐哦。

一、遮阳伞的作用

遮阳伞的主要作用就是,夏季使用,能够有效隔离紫外线对于皮肤的损伤。在售的遮阳伞有女士遮阳伞和男士遮阳伞两种,其中女士遮阳伞颜色多为粉色、紫色、冰绿色、浅蓝、花色等浅色调,而男士遮阳伞偏重商务风格,有黑色、藏青色、深绿色、暗红色等。遮阳伞的重要指标是UPF(紫外线防护系数值)、尺寸规格、重量、伞柄材质、伞布材质、骨架数量、折叠后长度等,通常UPF值愈高,隔离紫外线能力愈强;尺寸规格愈大,则太阳伞下面积愈大。

二、遮阳伞什么颜色的效果好

1、首先,遮阳伞的设计原理在于:减少它的透射部分,使紫外线尽量被反射掉或吸收掉。反射或散射的话,像是某些伞面采用珠光效果的面料,能把紫外线向反射的方向散射开。吸收的话,有些伞面在织物纤维的内部掺入吸收紫外线的材料,或是在织物完成以后覆盖涂层,如纳米级的氧化锌或二氧化钛等,用作吸收紫外线。

2、颜色是互补产生的,物体吸收一部分光,剩下光的颜色为物体呈现的颜色,颜色越深,吸收的光越多。例如黑色,会吸收红、蓝多种波段的光,包括紫外线。

所以在面料相同的情况下,深色伞能吸收更多紫外线,防晒效果更好,一般深色的伞布可以遮挡掉95%的UVA(长波黑斑效应紫外线)。伞的反射面积很大,伞布内面最好有黑色的涂层,以避免再次反射地面的UVA至脸部。

3、当然这些也都是相对的,如果真心喜欢浅色伞的话,可以选择伞面织物密度高的,像有些遮阳伞的UPF(紫外线防护系数)大于50的,紫外线防护性能就很好了,这样的基本上就能满足防晒需求了。

遮阳伞的主要作用就是遮阳防晒,保护皮肤,相同条件下,深色的遮阳伞能吸收更多的紫外线,但如果伞面织物密度高的话,浅色的遮阳伞也能有很好的遮阳效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告