Loading… “性别大战”小玫瑰备战全国体校杯_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

“性别大战”小玫瑰备战全国体校杯

劲爆体育    2021-08-27 21:18

劲爆体育天津足球:日前,天津媒体报道了在天津希望之星女足的姑娘们2021 全国 “体校杯” 足球比赛和青超联赛的比赛信息。

因为国内疫情出现反复,2021 全国 “体校杯” 足球比赛和青超联赛被迫延期举行,而为了能在这两项全国大赛上取得好成绩,天津希望之星女足的姑娘们抓紧时间备战,在这段时间里她们也把同年龄段的男足队伍,当成了自己的 “磨刀石”。

在团泊体育中心的球场上,天津希望之星女足与同年龄段男足的 11 人制比赛激烈进行。其实,从今年年初开始,天津希望之星女足便选择同年龄段的男足作为热身对手了,这样的“性别大战”已经持续了半年的时间。

此前的六、七次交手,天津足协青少年足球希望之星女足 07-08 代表队的姑娘们,从未在河西土城小学基地 07 代表队这支男足队伍的身上占到过便宜。

如今再战老对手,过往的纪录却被姑娘们打破,开场先丢一球的不利局面下连扳三球,逆境中女足小将们踢出了“小玫瑰”的铿锵与韧劲。面对此前从未取胜过的对手,一场 3 比 2 的逆转胜利,无疑是对姑娘们夏日苦练的莫大回报。

哈维尔天津希望之星女足 07-08 队教练 这场比赛开局的确有些困难,这也给我们提了一个醒,和这群男孩子一起比赛,把他们当做磨刀石。

事实上,这种实战的节奏和对抗,对于姑娘们的提高非常有帮助,十三四岁的年纪,多踢一些比赛,她们还有很多潜力可以挖掘。

尽管河西土城小学基地 07 男足被反超后,在比赛中不断做出生猛凶狠的拼抢,但小女足队员们还是在复杂激烈的局面下稳住了节奏。

比赛局势瞬息万变,在西班牙外教和中方教练组的指导下,怎么给对手制造更多的压力,如何通过整体呼应创造进攻机会,如何在防守时做到专注集中,女足小将们在和男孩子的缠斗不断地调动着自己的足球智慧。

苏予涵天津希望之星女足 07-08 队队员对方抢球敢用身体,毕竟他们是男生,身体方面也比我们要强壮一些,而我们做的就是多抢断,去封堵他们的传球路线,然后抢断下来后,尽快给队友送出比较大的空当球,多给对方制造压力。

而在他们拿球的时候,我们要求队员们必须快速上前逼抢他们,不让他们轻易带球转身。

孙诗嘉天津希望之星女足 07-08 队队员毕竟在前几场我们对男足时,心里有一种恐惧感,就是不敢身体对抗。现在好多了,与他们对战敢过敢打,比如说在 1 VS 1 的时候上抢去结合,2 VS 2 时做好保护角度等等。

这个夏天,天津希望之星女足一直在团泊体育中心展开封闭训练,积极为全国 “体校杯” 比赛和女足青超联赛做准备。而常态化的性别对抗赛,也为姑娘们征战全国大赛提供了更多经验积累的机会。

尽管因为疫情的缘故,2021 全国 “体校杯” 足球比赛和青超联赛被迫延期举行,但期待在比赛中踢出高水平的希望之星女足,在接下来的这段日子里,备战不会有丝毫的放松。

岳钰欣天津希望之星女足 07-08 队队员压力肯定是有的,但是为了赢得比赛也得去克服。我们也跟男足踢过好几场比赛了,现在信心加强了,赢球了大家也都挺兴奋的,但是也不能放松。

尹子涵天津希望之星女足 07-08 队队员通过这一个夏天的训练,我们提高了很多,在整体的打法和配合上,都有了很大的提高。

在外教来了以后,我们学会了新的配合,新的打法,在后面的训练中和比赛中,我们也不会放松,争取在后面的体校杯还有青超中取得好的成绩。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告