Loading… 延边三球员入选国足 北京广州自叹不如_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

延边三球员入选国足 北京广州自叹不如

劲爆体育    2021-08-28 09:47

劲爆体育吉林足球:据媒体报道,人口不足200万小城打脸北京广州!原因是其多达3名球员入选中国男子足球国家队。

中国男足国家队即将远征多哈,出战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛,为了保证人员充足,主帅李铁确定了一个多达33人的大名单!

国足的33名球员中,4人是归化球员,其他29名国内球员从出生地划分,来自我国的18座城市,其中最小的城市是延边CHAOXIAN族自治州。

作为一座东北小城,延边的总人口不足200万,但这次却拥有了3位国脚,分别为高准翼、金敬道和池忠国,和济南、天津两大城市一起,并列成为最新一期国足中贡献国脚最多的城市,罕见的超过了著名的足球城大连和青岛(晚池注:各有两名球员入选此次国足大名单)。

谈到对中国足球的贡献,这座归属吉林的边陲小城,让许多人口过千万的大城市汗颜,被打脸最严重的,就是拥有御林军国安的北京和拥有中超头号土豪恒大(现更名为广州队)的广州。

在中国城市面积排名中,北京和广州分别排名第一和第四,两大城市的人口总数超过4千万,但此次贡献的国脚数为0!

从足球运动进入中国后,就有4座中小城市人才辈出,其中辽宁的大连和山东的青岛被称为足球城,吉林的延边和广东的梅州则被誉为足球之乡。

大连籍国脚总数超过200人,青岛出现过国足历史射手榜排名第一的9号某球员,梅州是球王李惠堂的故乡,延边同样不容小觑!

1951年12月,第一届全国足球比赛大会闭幕式上,公布了30人组成的第一届中国选手名单,被认为是建国后的第一个准国家队大名单,其中大连籍球员多达10人,延边虽然不如大连多,但也有金秉奎、李逢春、金龙湖和崔曾石4名球员入选。

1994年中国足球职业化初期,高仲勋、金光柱和李红军这3位延边球员曾是国家队常客。随着职业化的深入,延边队降级,延边足球也进入沉寂期,之后朴成、池文一等少数球员入选过国足大名单。

现在,延边足球面临的最大问题还是没钱,生存状况堪忧,延边地区唯一的一支职业化球队是征战中乙的延边龙鼎。

足球人才流失严重,此次入选国足的球员中,名将高仲勋爱子高准翼效力于广州队,金敬道效力于中超领头羊山东泰山,池忠国效力于北京国安。

虽然延边曾经拥有雄厚的足球基础,但照这样发展下去,很可能出现人才断档,青训消亡等更为严重的问题。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告