Loading… 木地板的优点 木地板常见的问题_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

木地板的优点 木地板常见的问题

太平洋家居网    2021-08-09 17:42

越来越多的人在家里安装木地板,那么,木地板究竟有什么优点?今天,PChouse就来跟大家聊一聊木地板的优点吧,顺便说一说木地板常见的一些问题。

一、木地板的优点

1、木材可以再生。煤炭、石油、钢材、木材均是人类重要资源,其中有木材可以通过种植再生。只要把树林保护好,可以取之不尽、用之不竭力。

2、无污物质木材是最最典型的双绿色产品,本身没有污染源,有的木材有芳香酊,发出有益健康安神的香气;它的后生是极易被土壤消纳蚀吸收的有机肥料。

3、调节温度。木材可以吸湿和蒸发。人体在大气中最适的湿度在60%~70%之间,木材的特性可维护湿度在人舒适的湿度在范围内。

4、不易结露。由于木材保湿,调湿的性能比金属、石材或混凝土强。所以当天气湿润,或温度下降时不会产生表面化结成水珠似的出汗现象。

5、缓和冲击。木材与人体的冲击、抗力都比其他建筑材料柔和、自然, 有益于人体的健康,保护老人和小孩的居住安全。

二、木地板常见的问题

1、湿胀起拱。木地板板面局部向上拱起,或某几块木地板向上拱起。要经常开窗通风;并按规定预留构造伸缝、分段缝和调整相邻板块间预留伸缝。

2、产生裂缝。漆面出现细小裂纹,严重者造成漆膜剥离。要少量漆膜开裂,可进行补漆修复。如开裂面积较大,可磨平后重新油漆。如单块木地板漆膜裂较长,可单块更换木地板。

3、行走有声响。走路时发生咯吱咯吱的摩擦响声,或发生单声的挤压爆裂声等。施工条件和隐蔽工程要加强验收,保证混凝土基层的平整度和防潮隔离层的完好。

4、翘弯变形。拆下房间四周木地板让其散潮,可部分缓解变形,对变形严重的木地板予以更换;若木地板变形面积较大,可拆下所铺装木地板,待混凝土基层或龙骨、干燥后重新铺装。对原有可用木地板重新铺装,影响使用的木地板予以更换。

木地板由于具有众多的优点在市场上越来越有优势,但是它也有不少的常见问题,大家在选择安装木地板之前要考虑清楚哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告