Loading… 镜子的作用 镜子如何挑选_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

镜子的作用 镜子如何挑选

太平洋家居网    2021-08-09 16:45

镜子是我们每天都要用到的,但是大家知道镜子有什么作用吗?我们在购买镜子时又该如何挑选呢?下面,就让PChouse来跟大家聊一聊这些问题吧。

一、镜子的作用

1、由光的发射原理来映出镜子前人或物的样子。

2、在墙上挂面大镜子,依靠镜子的反射原理,可从视觉上增加房间的通透性,拓宽人的视觉范围,从而起到缓解压力的作用。在镜子能够反射到的地方摆放绿色植物,在一定程度上也会缓解视觉疲劳。

3、防跟踪,把小镜子握在手心可以看后方。

4、通过镜子反射而来的辐射对血液的光学密度有影响,这种影响与血液本身、镜子涂层的金属成分、镜子的形状以及镜子与血液之间的空气成分有关。在本身辐射的作用下,机体内的水分子发生共振,导致血液的防氧化性以及血液中酶的活性提高。

二、镜子如何挑选

1、花纹VS平面:随着镜子工艺的发展,可以在镜面做出许多效果花纹来,不过这样的镜子更适合于作装饰用途,但如果用作扩大空间感的话,还是选择平静如湖的大镜子为佳。

2、白镜VS灰镜:镜子按颜色区分有灰镜、白镜等。白镜较光亮,适合光线不足、面积较小的居室;灰镜反射不会过于强烈,较为沉稳,适合面积较大的居室。

3、挑选诀窍“四看”:一要看镜面,尤其是白 镜,要仔细看看镀膜是否有杂色,镜面是否平滑;二要看收口,不可以有丝毫的破裂,因为小小的破裂必将导致整块镜子的最终破碎;三要挑厚度,镜子按厚度。价 钱有所不同,不少人为了省钱而选择比较薄的镜子,但镜子太薄易折断,反而得不偿失,建议挑厚度为8mm的;四要看底板是否平而厚,底板往往是人们所忽略的 部分,却是镜子是否平直的基础。

镜子利用得好,是有很多作用的,不仅仅是照照而已。大家到商店挑选镜子可以从上面几个方面入手,选择适合自己的镜子。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告