Loading… 客厅隔断墙如何安装 客厅隔断墙有哪些材质_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅隔断墙如何安装 客厅隔断墙有哪些材质

太平洋家居网    2021-08-19 17:46

隔断是指专门作为分隔室内空间的立面,应用更加灵活,主要起遮挡作用,一般不做到板下,有的甚至可以移动。今天,PChouse将带大家一起来了解客厅隔断墙如何安装,一起探究客厅隔断墙有哪些材质。

一、客厅隔断墙如何安装

1、运用弹线进行定位

根据隔墙安装定位控制线,先在地面弹出隔墙的位置线,再用垂直线法在墙、柱上弹出位置及高度线和沿顶位置线,有框玻璃隔断标出竖框间隔和固定点位置。

2、做好框材下料工作

有框玻璃隔断墙型材下料时,应先复核现场实际尺寸,有水平横挡时,每个竖况均以底边为准,在竖框上划出横档位置线和连接部位的安装尺寸线,以保证连接件安装位置准确和横挡在同一水平线上。下料应使用专用工具(型材切割机),保证切口光滑、整齐。

3、安装框架

组装铝合金玻璃隔断墙的框架有两种方式。一是隔墙面积较小时,先在平坦的地面上预制组装成形,然后再整体安装固定。二是隔墙面积较大时,则直接将隔墙的沿地、沿顶型材,靠墙及中间位置的竖向型材按控制线位置固定在墙、地、顶上。

二、客厅隔断墙有哪些材质

1、运用砌块

现在一般都指轻体砖。轻体砖的材料多为工业产出废物或者剩余边角料,如工业厂矿剩余矿渣、电厂和烧锅炉排放的粉煤灰等。轻体砖属于废物利用,节约资源。轻体砖自重较轻、结实、耐用、不易变形、可打钉,价格也比较合理,但拆除麻烦,运输和搬运也不方便。

2、预制隔墙板

多采用石膏、沙灰等材料,工厂直接生产后在施工现场进行拼接,具有结实、耐用的特点,建筑主体结构完成后,常用预制隔墙板分隔室内格局。预制隔墙板尺寸都较大,规格较为固定,且不能进行剪裁,后期装修过程中较少使用。

客厅隔断墙的设置可以将室内空间分隔开来,使室内环境更具立体感,更加灵活。在日常生活中,大家可以运用上述的方法安装隔断墙,从而隔断墙更具安全性。同时,大家可以运用上述的材质的隔断墙进行装修,使室内环境更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告