Loading… 背景墙瓷砖粘法步骤有哪些 背景墙贴瓷砖要注意什么_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

背景墙瓷砖粘法步骤有哪些 背景墙贴瓷砖要注意什么

太平洋家居网    2021-08-17 19:43

背景墙如果是要用瓷砖装饰的话,必须要将其粘连在上面,粘连稳固了背景墙上的瓷砖才不容易掉下来,那背景墙瓷砖粘法步骤有哪些?目前已经有不少人在家里背景墙面上贴瓷砖,这是比较流行的做法,但背景墙贴瓷砖要注意什么?接下来PChouse就和大家聊一聊。

一、背景墙瓷砖粘法步骤有哪些

1、开封检查

首先要检查产品,将它们平放在地面上,看图形是否正确,仔细检查看是否有色差、瑕疵等,如果没有则可以使用,如果有问题那就赶紧联系卖家了,毕竟这个属于定制产品,生产发货时间需要个十天半月,会耽误到生产工期。

2、滴胶

如果家中使用的木板墙面,在滴胶时需要使用玻璃胶跟云石胶,同时为了结实,建议在四角和中间滴玻璃胶,间隙滴云石胶; 如果是水泥毛坯墙,需要用瓷砖胶铺满一层,贴起来才会显得比较牢固。

3、贴罗马柱或者护墙板

很多人家中会贴罗马柱,在施工时要注意预留瓷砖背景墙的尺寸,一定要计算好,如果比较大还可以补救,如果小了就要使劲扣,不过扣也扣不进去,只能打磨或者贴掉背景墙的边缘。

4、上墙

一般来讲,应当是滴完一块瓷砖的胶就贴一块瓷砖,这样会更加牢固且平整,同时在铺贴时如果要敲打瓷砖,最好用木板在下边垫着,避免瓷砖被敲碎。

5、施工结束

当上面的步骤结束后,就可以将保护膜慢慢撕下来啦,在操作时记得从瓷砖的一角慢慢拉起保护膜,不要随便撕拉,以免有些厂家的瓷砖背景墙质量不好,就容易掉色。

二、背景墙贴瓷砖要注意什么

1、铺贴之前必须找空的地方按照砖底编号把图案拼接起来。

2、开箱前后产品均需竖放,记得千万不要平放。

3、拆开包装,在单片搬移时注意勿使砖角划伤其它砖面的图案

4、在单片搬移时尽量避免两片砖之间的摩擦,要在表面敷一敷保护膜。

5、铺贴前依照具体铺贴方式、粘结剂的要求对墙面的牢固度进行检查,没有达到强度则需要打掉它。

6、安装前不可撕掉保护膜。

7、为避免划伤砖面图案,在产品的背面涂胶黏剂时要把产品正面放在泡沫、纸皮或布等比较软的材质上面来操作。

8、铺贴时需要敲击产品时需要用木板垫在表面,不可直接用铺贴工具敲砖面。

9、填缝时不能用力过大,避免将产品的表面给划伤。

10、全部铺贴完毕后建议不要揭开保护膜,等全部空间的装修完成,整体搞清洁时再完全撕掉保护膜。

背景墙瓷砖粘法步骤有哪些?专业的瓷砖师傅会懂得正确的步骤,将瓷砖一步一步的贴好它。背景墙贴瓷砖要注意什么?贴瓷砖的时候也要考虑很多的要素,如果自己不懂得贴它,应该要请专业的人士来贴好它才能避免发生问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告