Loading… 3个月热销10万双 咕咚智能「走跑鞋」5K 2.0的爆红逻辑_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

3个月热销10万双 咕咚智能「走跑鞋」5K 2.0的爆红逻辑

TOM    2021-07-13 18:36

网络信息爆炸时代,从来就不缺爆品,前有屈臣氏蒸馏水广告,后有蜜雪冰城的上头神曲。他们虽然最初发布时平平无奇,却在某个机缘之下突然火爆,充分证明了只要具有爆品的基因,走红只是时间问题。相比之下,从出世就具有爆红基因的产品,更能缩短走火的时间,比如重磅升级回归的咕咚智能跑鞋5K 2.0。2021年3月上市,仅3个月销售超过10万双,好评率超99%。一双小小的走跑鞋为何拥有如此大的爆发力?本篇将从3个维度剖析它爆红的底层逻辑。

3个月热销10万双 咕咚智能「走跑鞋」5K 2.0的爆红逻辑

庞大的用户基础

走跑鞋,顾名思义是兼顾“走”和“跑”两种运动场景的鞋子,适用于初级入门跑者和绝大多数人群日常穿着。作为年度销量冠军智能跑鞋5K的升级版,咕咚智能跑鞋5K 2.0可谓站在了“巨人的肩膀上”。一代5K刚推出时,就凭借超高的性价比、硬核的产品实力和多元的应用场景赢得了用户的青睐,一年销售超10万双,全渠道好评率超99%,众多用户赞不绝口。

依托第一代走跑鞋积累的庞大人气和口碑,咕咚智能跑鞋5K 2.0乘势而来,不仅全面升级了产品的软硬件,用实力征服了更多用户。上新之初,咕咚APP推出了#0元免费领取咕咚5K跑鞋#的话题活动,让第一代5K跑鞋已购用户参与话题分享自己的跑鞋穿着体验,用口碑复购开启了销量狂飙的模式。

3个月热销10万双 咕咚智能「走跑鞋」5K 2.0的爆红逻辑

多渠道种草引发二次传播

咕咚智能跑鞋5K 2.0在全网销量爆棚之外,还得到了无数健身达人的力荐,纷纷在抖音、小红书等社交平台上互动分享,让这款运动神器吸引了不少跑者的目光。一时间,咕咚智能跑鞋5K 2.0成为运动圈最炙手可热的选手之一。

很多跑者在亲身体验咕咚智能跑鞋5K 2.0后,深深爱上了这个网红时尚轻运动鞋。 “时尚百搭,无论怎么搭配都好看”、“缓震支撑强,舒适度不错”、“性价比高”等评价常年霸屏各大KOL、KOC评测专栏,甚至有的用户直接宣称“简直就是我拥有的诸多跑鞋中的王者”。众多跑友的切身体会和感受,直接引发了这款走跑鞋的二次传播,助推产品热度不断攀升,销量增长自然水涨船高。

3个月热销10万双 咕咚智能「走跑鞋」5K 2.0的爆红逻辑

硬核实力之下的多场景覆盖

能让众多跑者心悦诚服并鼎力推荐,终究还要回归产品本身。首先,咕咚智能跑鞋5K 2.0 拥有足够强大的软硬件实力。独立研发的Cofoam-5K低密度高弹中底和W助跑系统,搭配FreshLite 缓震透气鞋垫,能够保证智能跑鞋5K 2.0有效缓冲腿部关节和肌肉在跑步时承受的冲击力。同时,咕咚智能跑鞋5K 2.0还设计了桶形TPU双重稳定系统,可以缓解足部疲劳并减少崴脚、鞋不跟脚等情况。此外,分段式蜂巢纹路设计和利用Microknit微距飞织技术,打造的10000余个透气孔的3D散热鞋面,让跑步既安全又舒适。

可以说,依托咕咚深耕运动十余年的深厚经验、历时2年研发、500位资深KOL、100+咕咚专业跑团的专业评测,以及无数跑者的亲身验证后,咕咚智能跑鞋5K 2.0已经成为比肩斯凯奇健走鞋等国际大牌的品质。不过,作为民族十佳跑鞋,它的性价比远高于国际大牌产品,让跑者们不必担心钱包的负担,轻松享受高品质的跑步体验。

3个月热销10万双 咕咚智能「走跑鞋」5K 2.0的爆红逻辑

值得一提的是,除了针对日常轻运动(5K)的咕咚智能跑鞋5K 2.0,咕咚还根据使用场景和跑步里程数,推出了短距离运动训练(10K)、日常综训(21K)、专业竞速(42K)等不同系列,并以舒适缓震、时尚炫酷、数据分析、语音指导等优势,俘获了众多用户的心,在京东众筹屡创佳绩,甚至获得全品类冠军。

纵观众多网红爆款跑鞋的历程,无不是建立在咕咚技术、产品、服务创新的基础之上,3个月爆销10万双的咕咚智能跑鞋5K 2.0亦是如此。在“让每个人动起来”的企业理念推动下,咕咚坚持以人为本,通过强大的运动数据、AI等技术手段,让高性价比运动爆品的推出成为了常态。随着数字化专业品牌优势的不断增强,相信咕咚将会打造更多集性价比和软硬件优势于一体的网红新品,为热爱运动的跑者带来更丰富、更科学、更健康的运动体验。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告