Loading… 东芝电视欧洲杯战报:时隔53年,意大利重回欧洲之巅_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

东芝电视欧洲杯战报:时隔53年,意大利重回欧洲之巅

TOM    2021-07-12 17:22

今日凌晨,欧洲杯决赛落下大幕,意大利点杀英格兰夺冠,时隔53年后再次捧起德劳内杯。赛前呼声很高的“足球回家”并没有实现,始于罗马的欧洲杯重回罗马,坐镇温布利的英格兰没能将足球留在家中。

东芝电视欧洲杯战报:时隔53年,意大利重回欧洲之巅

那么这场万众瞩目的欧洲杯收官之战到底发生了什么?2020欧洲杯官方赞助商东芝电视与你一起回顾。

英格兰梦幻开局。开场不到2分钟,意大利防线出现重大失误,卢克肖破门入网,三狮军团1:0领先。这粒进球也创造了欧洲杯决赛历史最快进球纪录。

领先的英格兰并没有积极扩大战果,而是采取了保守的打法,这也让他们付出了代价,下半场博努奇抓住机会补射得分,意大利1:1扳平比分。加时赛双方虽然拼力厮杀,但平局仍未改写,点球大战开启。

点球大战中,贝洛蒂、拉什福德、桑乔、若日尼奥与萨卡先后罚失点球,最终点球比分为意大利3:2英格兰,意大利敲定胜局。英格兰在119分钟才换替补登场、专门来罚点球的拉什福德和桑乔都没有罚进,索斯盖特的这一操作也引发不少球迷诟病。

值得一提的是,为意大利的欧洲杯冠军立下奇功的多纳鲁马也在赛后收获了自己的荣耀,他成为继92年欧洲杯舒梅切尔后,第二位当选欧洲杯最佳球员的门将。在本届欧洲杯中,钱多多镇守的意大利球门仅丢失4球。

东芝电视欧洲杯战报:时隔53年,意大利重回欧洲之巅

30天51场比赛,欧洲杯正式收官,那么本届欧洲杯都有哪些热点和名画面?东芝电视接下来也将为你盘点回顾。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告