Loading… 全年13站,广汽Honda·2021中国业余公开赛喜迎35周年_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

全年13站,广汽Honda·2021中国业余公开赛喜迎35周年

TOM    2021-07-12 11:29

 

全年13站,广汽Honda·2021中国业余公开赛喜迎35周年

7月13-16日,广汽Honda·2021中国业余公开赛揭幕站将在广东臻湖高尔夫球会举行。这意味着,作为嫁接业余-职业的桥梁,这项国内历史最为悠久的国家级业余高尔夫球赛事开启它第35年征程,继续致力于构建高尔夫球竞技与交流合作的平台,谱写当代高球华章。

和往年相比,今年的赛事规模再次扩大,自7月开始,全年将举办13场赛事,踏足国内更多省市和高尔夫俱乐部,国内外广大业余球员将有更多机会从这项国家一级赛事中得到锻炼和成长,从而推动中国高尔夫球员从业余走向职业的发展。

“12+1”,赛事规模连续第四年扩容

作为中国内地举行的第一项高尔夫球赛事,自1986年诞生以来,中国业余公开赛在中国高尔夫历史上扮演着重要角色,在挖掘与培养中国顶尖业余球员方面发挥着不可替代的作用。

广东中奥国际体育推广有限公司在2018年成为赛事运营方后,引入国际著名汽车品牌广汽Honda作为赛事冠名赞助商,对赛事进行全面升级,使这项中国“最古老”的国家级高尔夫球赛事焕发新活力,赛事规模逐年扩大。从2018年的“7+1”((七场分站赛和一场总决赛))、2019年的“8+1”再到2020年的“10+1”,从广东作为单一举办地升级到如今跨越南北十省市,人们以最直观的方式感受着这项赛事的成长与蜕变。

2021年,赛事进一步扩容,一举达到前所未有的13场(12+1),成为全国业余高尔夫赛事中规模最大的,充分彰显这项经典赛事的魅力与影响力。

权威媒体CCTV5+将直播两站赛事

也是从2018年开始,有着世界级影响力的权威媒体央视体育频道CCTV5+每年都对中国业余公开赛进行直播,中央电视台的全景式呈现,让赛事影响力提升了一个新高度,开创央视对国内业余赛事进行直播的先河,充分彰显央视对中国业余公开赛的认可以及中国业余公开赛在国内高球界乃至体育界的独特影响力。

全年13站,广汽Honda·2021中国业余公开赛喜迎35周年

这一前所未有的大手笔,让很多参赛球员高球生涯首次走上国家级电视台的荧屏,其巨大的激励效应,唯有局中人才能充分感受。

今年,组委会再次出手,包括年度总决赛在内的两站赛事将由CCTV5+直播,届时,人们又能在电视画面上见到参赛球员们奋勇争先的拼搏镜头。

冠军福利,免费参赛

自始至终,组委会都以扶持国内优秀业余球员为己任,除了邀请CCTV5+等权威媒体报道参赛球员们的卓越风采以外,从2020年开始,各分站赛男女冠军以及上一年度总决赛表现优秀的球员都获得特别福利——免除全年的参赛费。

全年13站,广汽Honda·2021中国业余公开赛喜迎35周年

这一冠军礼遇得到参赛球员普遍欢迎。去年,丁文一、陈沛成、赵星宇、周子勤、范双双、张雅惠等选手脱颖而出,名列冠军榜,享受到这一福利。今年,组委会延续这一举措,2020年总决赛男女前三名以及今年各分站赛男女冠军将免除全年参赛费。

向职业赛事看齐

年度总决赛女子赛采用四轮72洞赛制

今年的另一大亮点则是总决赛。

总决赛是一年赛事的收官之战,也是万众瞩目的巅峰之战,每年总决赛都云集着全国各地的优秀选手,其竞技水平之高有目共睹。2019和2020总决赛两届男子组冠军丁文一今年已赢得职业首冠,国内排名高居第三,2018年总决赛男子组冠军陈顾新今年也拿下职业首冠,其未来精彩可期。

全年13站,广汽Honda·2021中国业余公开赛喜迎35周年

为进一步夯实总决赛的引领作用,在总决赛男子组已采用四轮72洞赛制的情况下,女子组也全面向职业赛事看齐,由以往3轮54洞调整为4轮72洞比杆赛。可以相信,这对参赛球员的体力、耐心与球技的考验也将更严苛,从而为她们未来走向职业赛场做好更多铺垫。

中国业余公开赛由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会和广东省高尔夫球运动中心承办,广东中奥国际体育推广有限公司运营的国家一级赛事。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告