Loading… 东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

TOM    2021-07-29 10:08

7月28日上午,赛艇项目女子四人双桨决赛拉开战幕,崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞四位姑娘以6分05秒13成功夺冠,斩获中国代表团第10金。同样在今天上午,东京奥运会赛艇男子双人双桨决赛中,中国组合张亮、刘治宇发挥出色,以6分03秒63的成绩,夺得一枚铜牌,并为中国赛艇队实现男子项目奥运奖牌零的突破。

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

中国赛艇队是一支有着光荣历史的荣誉之师。崔晓桐、吕扬、张灵和陈云霞从2019年开始配艇,这4位姑娘可谓是出道即巅峰。2019年5月,4人首次组队参赛便获得了赛艇世界杯首战冠军,随即拉开了2019年赛季全胜的序幕,同年度拿下所参加的所有大赛的冠军,包括世锦赛、亨利杯、两站世界杯分站赛,并在少参加一站的情况下获得世界杯年度总冠军。

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

张亮与刘治宇自2017年开始搭档后,在赛艇项目上屡次取得好成绩。2019年的赛艇世锦赛,他们夺得男子双人双桨金牌,取得历史性突破,并且顺利拿到了东京奥运会的入场券。今年5月23日,在2021年赛艇世界杯(第二站)的比赛中,刘治宇和张亮再次携手,以6分18秒91的成绩夺冠。

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

赛艇是一项十分考验耐力与体能的运动,中国赛艇队员平均每天训练8—10个小时,平均每天挥桨1万次,每日与水浪、骄阳为伴,支撑他们的是割舍不掉的热爱,是冲击奖牌榜的决心!在接受采访时,赛艇队队员表示,从事赛艇运动给了他们很多收获,这些收获来自日复一日、年复一年水上和陆上的艰苦训练,能克服这种枯燥和艰辛,最大的依靠就是执着与专注,同时也仰赖教练、中国赛艇协会及皮划艇协会以及合作机构等多方的支持和帮助。

值得一提的是,在数字化浪潮席卷全球的大背景下,中国赛艇协会、中国皮划艇协会颇具远见卓识,近年来不遗余力地推动中国赛艇、皮划艇事业数字化转型。这其中,科技力量提供了极大助力。自2019年起,戴尔科技集团与中国赛艇协会、中国皮划艇协会达成共识开始研发综合智能训练辅助系统,并于近期与人体运动表现和健康发展中心(PHD)合作,正式成立“大数据与人工智能联合实验室”,以科技助力中国赛艇队、皮划艇队,助推竞技体育行业数字化转型。中国赛艇协会、中国皮划艇协会及PHD选择与戴尔合作的主要原因是,作为全球领先的端到端IT解决方案及服务提供商,戴尔在AI、数据运算、信息分析处理等方面拥有雄厚的科技实力,同时还有最全的IT设备产品线,可以为国家队提供专业、定制化的数字化转型支持,最终也是为帮助运动员提升训练水平和竞技体验,从而实现中国赛艇皮划艇竞技水平的整体提升。

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

目前,戴尔已为中国赛艇队、皮划艇队开发了综合智能训练辅助系统,配合戴尔的超融合架构、笔记本及工作站终端、存储等硬件设备,利用视频实时捕捉国家队运动员的训练动作,并做出实时分析和判断。该系统是基于人工智能的运动生物力学分析模型,戴尔SDP流数据平台以及GPU高性能计算而开发的一套集边缘流数据处理和人工智能解决方案,可纠正运动训练中动作角度、力度,以及稳定性的偏差,助力运动员备战奥运,实现竞技水平的提升。

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

综合智能训练辅助系统

正如《体育强国建设纲要》中提到的,要以科技创新助力竞技体育综合实力提升。中国赛艇协会、中国皮划艇协会与戴尔科技集团的深度合作正是顺应这一思路,来推动中国体育事业的发展。戴尔也将不断发挥自身技术能力,积极投身于助力中国体育数字化转型的事业,用科技的力量为体育赋能。

戴尔在中国的23年,坚持“在中国为中国”发展战略 ,助力赛艇体育竞技赛事、为中国体育项目注入新鲜活力。未来,戴尔还将继续助力国家运动员们冲击奥运冠军,实现心中的中国梦。

东京奥运会赛艇决赛揭开战幕 中国队斩获一金一铜

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告