Loading… 最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

TOM    2021-07-06 11:58

北京时间7月5日,历经3天捉对厮杀,决战紫禁之巅的2020-2021赛季中国大学生3×3篮球联赛全国总决赛,终于迎来决胜时刻,在首经贸体育馆掀起了青春风暴。在男子公开组、女子组和男子高水平组的总冠军争夺战中,成都体育学院、清华大学和西安交通大学男子各自登顶,成为这一夏中国大学生3×3篮球联赛的王者。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

总决赛之夜,不但见证王朝加冕,更让此前篮球+潮流的跨界大秀,来到了最高潮:音乐男神、DJ女王、潮流明星相继登台献艺,总冠军与各重磅级单项奖揭晓同时,在本届赛事强强联合的各大合作伙伴,也因赛事前所未有的规模与人气,坚定了继续拓展校园篮球商业潜能的决心。一出为期8个月的校园篮坛盛事,愈发成为“体育+跨界”试水成功、深度挖潜的“蓝海”。

【8个月鏖战终见真章,总决赛见证王朝加冕时刻】

云集京城的72支球队,历经残酷的轮番淘汰,终于在这一夜,迎来最激动人心的大结局。

决战紫禁之巅的晋级之路上,8个月的赛期,见证了全国20个省市自治区的300多所高校,超2万支参赛球队的全面比拼,总决赛战场上,每一面城市旗帜都蕴含着参赛队伍的拼搏与汗水,从校园海选赛到全国总决赛,从数万参赛学子到聚首「篮球风潮」主题夜的超级精英,本届中国大学生3×3篮球联赛参赛人数和赛事规模,再创历年新高。

经历紧张激烈、扣人心弦的三场总决赛,男子公开组、女子组和男子高水平组总冠军逐一决出。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

男子公开组决赛中,成都体育学院凭借着阿巫军四的出色发挥,以21-13战胜西北工业大学,成功加冕。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海
最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

女子组决赛在清华大学和山东科技大学之间展开,清华大学3号荣丹罗娜表现出色,帮助球队以19:18险胜山东科技大学,称霸女子组。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海
最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

在最重量级的男子高水平组决赛中,成都体育学院和西安交通大学上演了一场酣畅淋漓的强强对决,西安交通大学3号卢杜伟独得14分,帮助球队以19:17力克成都体育学院,称雄男子高水平组。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

他们不但是本届校园篮球峰会的终极赢家,更代表当前中国校园篮球的最高水平,肩负着代表中国校园篮球走上亚洲乃至世界赛场,与各国高校强队再决雌雄的使命。此外,最强球王、各组别MVP、扣篮王、技巧王等各单项奖,也分别名花有主。来自苏州大学的丁海峰加冕最强球王,阿巫军四、荣丹罗娜和卢杜伟分获男子公开组、女子组和男子高水平组MVP,首都经济贸易大学的梁煜轩凭借飞跃队友的一次扣篮拿下全场唯一满分,荣膺扣篮王;来自山东科技大学大学的谭皓璇巾帼不让须眉,战胜一众男球员,获得了技巧王。

【潮流篮球激情交融,电音Rap热舞倾情助兴总冠军大战】

本届中国大学生3×3篮球联赛,不但是一场篮球盛宴,更是一场潮流嘉年华。此前「潮九玩伍」主题夜,多位潮流明星跨界助阵,令总决赛赛期变成了一场货真价实的“全明星Party”。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

作为主题夜的开场嘉宾,毕业于美国伯克利音乐学院的全域音乐骑士ROOT-倪宇森,一展全能风采,现场献唱《Run For Young》;世界女子百大DJ KAKA李奕可再度来袭,让电音与篮球发生着奇妙的化学反应;而作为本场主题夜的新面孔,四位全网超高人气舞蹈达人懵圈妹妹、Ya琪、Ya琳、轻缅带来精彩的舞蹈表演《shake it》将现场气氛持续推高;中国新声代 idol rapper 王浩轩,在总决赛舞台来了一出现场“暴扣”,街头篮球金曲《AYO Everybody 在你头上暴扣》走起,篮球场顿时化身Battle台,燃爆炸裂!

【落幕不散场,校园篮球迎来“蓝海”营销新纪元】

历经3天3大主题夜,以及72支球队的捉对交锋,2020-21赛季中国大学生3×3篮球联赛在这个最燃的盛夏圆满落幕。但画上休止符的篮坛峰会,却见证着校园篮球崭新营销纪元的开启。历经8个月,以焕新姿态呈现于球迷和观众眼前、规模持续走高、影响力持续提升的本届赛事,愈发彰显其深厚的群众基础,与不俗的商业潜力。

以校园3×3篮球为载体,在篮球嘉年华赛道持续发力的国泰体育,于本届赛事迎来了更多合作伙伴:卡尔美体育、青岛新新体育用品有限公司、创天驰地板及赛事联合运营商咪咕视频,不约而同将校园3×3篮球作为跨界营销的掘金之地。最大限度突破参赛球员、粉丝群体、在校年轻群体的认知壁障,实现校园年轻群体的全面覆盖与交融,无疑是眼下日渐升温的校园体育的终极要义。而赛事的圆满收官与多方共赢,无疑更坚定了各参与方来年再度携手的信心。

最酷「篮球风潮」见证最飒总冠军 校园营销驶向蓝海

大学生是最有活力、最具创造力的群体。而校园是线下最集中的流量入口之一,也是Z时代红利下最优质的流量通道。2021盛夏决战紫禁之巅的中国大学生3×3篮球联赛总决赛,不但见证了逐年提升的校园篮球竞技水准和普及度,更迎来了赛事品牌推广和赛事营销的裂变:中国大学生3×3篮球联赛商业价值报告发布,依托赛事的校园文化活动、校园招聘活动和“篮球宝贝”IP 计划等创业项目,5G+VR比赛制播、全场景体育生态,潮流、娱乐等跨界元素与篮球的无缝切入,为赛事多元赋能同时,也令校园篮球的“蓝海”更加波澜壮阔。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告