Loading… 日产将在英国建电池超级工厂 年产能达25GWh_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

日产将在英国建电池超级工厂 年产能达25GWh

盖世汽车网    2021-07-01 19:19

盖世汽车讯 据外媒报道,日产将在其英国桑德兰工厂增加生产一款电动跨界车,并与其电池合作伙伴远景AESC在该厂建设一家超级工厂。

日产将在英国建电池超级工厂 年产能达25GWh

(图片来源:日产)

这笔10亿英镑(约13.8亿美元)的投资确保了日产桑德兰工厂的未来。此前英国就脱欧条款谈判时,这家工厂的命运处于悬而未决的状态。

日产的新电池厂起初将年产9GWh电池,到2030年这个数字将涨至25GWh,未来还可能扩大至35GWh。这意味着,该公司也可能寻找外部客户,如雷诺在其法国杜埃工厂中的举动一样。新电池厂将生产日产称为“Gen5”的电池,能量密度多出30%,续航里程和效率也有所提升。

中国的远景AESC将投资4.5亿英镑建设电池厂,当地议会将投资8,000万英镑为该厂和周边汽车厂的公司提供绿色能源。日产表示,新电池厂将创造750个职位,并保障目前300位员工的就业。但该公司并未给出开始投产的时间。

同时,日产将向现有汽车厂投资4.23亿英镑,以基于雷诺-日产联盟的CMF-EV平台生产新跨界车。未来即将上市的日产Ariya和雷诺Megane EV跨界车也是基于CMF-EV平台打造。新车年产能预计将为10万辆,尺寸更接近Juke小型跨界车,而非Qashqai紧凑型车(这两款车都在桑德兰工厂生产)。日产未给出新电动车的更多细节,但该车可能是Leaf纯电动掀背车(同样在桑德兰工厂生产)的替代车型。这款跨界车的生产将创造909份新职位。目前,桑德兰工厂雇用了约6,000人,年产能为35万辆汽车。

7月1日,日产首席执行官Makoto Uchida在一份声明中表示,这项投资“将大大加速我们在欧洲实现碳中和的计划。从此项目中获得的经验和专业知识将在全球的日产公司共享,提高日产的全球竞争力。”

6月29日,英国汽车制造商与经销商协会SMMT呼吁为英国制定一个有约束力的目标,以在2030年前达到60 GW的电池产能,否则,汽车业将失去上万份工作。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告