Loading… 通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

泡泡网    2021-07-27 13:13

如今,全球已有超过 30 亿游戏玩家,游戏产业的价值更是超过 2000 亿美元,已成为全球规模最大、成长速度最快的娱乐形式。同时,得益于硬件、云计算、以及游戏相关技术的进步,游戏的形式与设备之间的关联性也早已不再像往日那般强烈。不同类型的游戏设备之间的隔阂正在被打破,主机、PC、乃至移动设备之间的游戏体验正在日渐融合和统一。

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

正如微软 Xbox 负责人菲尔 · 斯宾塞所说,游戏不应该仅仅和硬件或者软件有关,其真正的价值在于架起了人与人的沟通桥梁,连接起情感的纽带,让全球玩家产生共鸣。正因如此,微软也正在不遗余力地运用各种各样的先进技术,打造属于每一个玩家的游戏大家庭,让全球 30 亿玩家都能够实现游戏畅所欲玩、设备随手可选、队友时常相伴,随时随地享受游戏的快乐。

全新Windows 11 将进一步提升 PC 游戏体验

几周前,微软面向开发者与 Insider 用户推送了全新 Windows 11 操作系统的预览体验版本。而作为这一系统新特性中的重要一环,Windows 11引入了多项源自 Xbox 游戏主机的先进游戏技术,为广大 PC 平台的玩家带来更好的游戏体验。

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

首先,Windows 11 引入了 Auto HDR 功能,能够自动将那些原本只支持标准动态范围(SDR)显示色彩的游戏,进行高动态范围(HDR)的画面增强,大幅增强了游戏画面的亮度与色域,让图像变得更加生动,让游戏体验更具沉浸感。

同时,Windows 11 也能更好地发挥高性能 NVMe SSD 的潜力。凭借具有突破性的 DirectStorage (直通存储)技术,游戏加载过程将显著降低对于 CPU 的负担,而资源则可以瞬间被显卡直接读取。如此一来,Windows 11 将能够实现惊人的游戏加载速度,显著消除因加载而造成的游戏体验割裂感。

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

 

此外,在 Windows 11 中微软还直接集成了 Xbox 应用程序,不仅为玩家提供了一种更加直观的游戏管理方式,同时也是一个发现好游戏、与其他玩家交流和切磋游戏技艺的社区。微软知道,游戏体验的核心是游戏本身,无论一项技术的创新能给游戏带来何种程度的画面、加载速度提升,没有丰富的游戏内容作为基础支撑,一切所谓的游戏体验提升都是空谈。而这正是微软推出 Xbox Game Pass* 的原因。Xbox Game Pass* 订阅服务能够让玩家在订阅期内无限畅玩上百款不同种类的精品游戏。

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

微软认为,社区是围绕游戏而非设备来构建。因此微软旗下的 Xbox Game Studios 与 Bethesda 如今都坚持在游戏主机和 PC 上同步发布新的游戏,并在游戏上市首日加入 Xbox Game Pass*。这种跨平台同步发售的策略,未来还将适用于更多工作室与合作伙伴的游戏。通过这样的方式,玩家也可以自由选择是使用主机或 PC 来玩游戏,并且体验也都将保持一致。

借助 Xbox Game Pass,Windows 11 为用户提供了丰富的游戏选择

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

 

根据微软公布的统计数据显示,Xbox Game Pass* 现在已经成为了玩家探索游戏世界、了解和尝试新游戏的窗口。Xbox Game Pass* 订阅用户的游戏体验丰富度比非订阅用户高出 30%,体验过的游戏数量高出 40%。并且有高达 90% 的订阅用户表示,正是在探索 Xbox Game Pass* 游戏库的过程中,他们尝试了过去不太熟悉的游戏类型。而相对的,对于游戏开发者来说,借助于 Xbox Game Pass*,他们所开发的各种类型游戏也将有机会被更多玩家接触到。

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

微软自身也拥有阵容强大的游戏开发部门-Xbox Game Studios。它包含了超过 20 个遍布全球各地的第一方工作室,他们持续努力的目标,是每个季度都为 Xbox Game Pass* 贡献至少一款第一方游戏。

面对云游戏时代微软也已率先行动

随着云游戏时代的到来,游戏硬件设备的限制壁垒将进一步被打破。通过云技术的流媒体传输将游戏画面串联至用户的设备之上,即便玩家所使用的是一台低配置的 PC,依然可以畅玩高质量的游戏大作。

目前,微软正在探索 Xbox Game Pass* 订阅服务的新内容——Xbox Cloud Gaming**。通过 Xbox Cloud Gaming**,微软将能够让世界各地的更多玩家在任意设备、任意预算条件下,感受由 Xbox 带来的沉浸式快乐游戏体验。无论玩家使用的是 Android、iOS 设备还是 PC,只需拥有 Xbox Game Pass Ultimate* 会员资格,即可畅玩 Xbox Game Pass* 中的数百款游戏,享受与游戏主机无异的联机和云端存档体验,随时随地与朋友们享受游戏带来的乐趣**。

通过 Windows 11,微软正在打造全球游戏大家庭

凭借不断探索与创新,微软正在将 Windows 11 PC 游戏体验与 Xbox 游戏生态系统相结合,以实现其愿景。正如菲尔·斯宾塞曾所说,“我们深知,要实现 Xbox 的愿景绝非易事。但我相信,只有微软可以凭借其跨国规模、雄厚的科技创新实力、财务资源以及数十年深厚的游戏基因,帮助 Xbox 真正实现我们的愿景:打造属于全球每一人的游戏大家庭,并与大家庭中的所有成员共享游戏的快乐。”

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告