Loading… 奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区决赛落幕_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区决赛落幕

TOM    2021-06-22 15:47

 

奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区决赛落幕

2021年6月20日,历时两个月的Red Bull Half Court奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区的比赛在上海落下帷幕。经过激烈的对抗和严酷的淘汰,最终“北京翎盛体育”和“打谁都行”队分获2021年奥地利红牛国际三人街头篮球赛中国赛区的冠、亚军。

奥地利红牛国际三人街头篮球赛2014年始创于美国,并于2017年风靡全世界。赛事通过在街球胜地举办地区选拔赛并选送代表队参加全球总决赛,让街球手们走出自己的街区,创造了一个全球街球文化交流的舞台。

总决赛比赛分为组内循环赛和单败淘汰赛,采用标准的三人制比赛规则,即三分线内进球记1分、线外进球记2分。组内循环赛以两场比分总数排名第一第二为出线标准;单败淘汰赛在10分钟内打爆21分的一方获得胜利。决赛由两支球队争夺冠军,10分钟内得分高者获胜。比赛中每轮进攻时间仅有12秒,较常规的篮球比赛节奏更快、冲击性更强。赛事鼓励全力进攻,一切只为得分,充分展现出奥地利红牛勇敢无畏的精神。

奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区决赛落幕

下午4点30分,总决赛在上海锐那×路人王篮球公园正式拉开大幕,从各城市赛和校园赛晋级总决赛的12支球队随机抽签分为4组,通过组内循环赛进行比拼,经过激烈的鏖战和残酷的淘汰,各组内积分前2名的队伍进入8强候选席位。最终“c-kidz“、“CKIDZ-YOUNGMONEY”、“打谁都行”、“拳队XXL”、“北京翎盛体育”、“新体联”、“全球搜站”、“上实龙创”从小组赛中脱颖而出,晋级8强。

根据赛制,只有各小组的第一名才能晋级半决赛,Red Bull Half Court独有的“Own the Court”得分奖励在各队实力接近的情况下就显得格外重要,让场上出现更多变数。赢下比赛不是唯一的目的,砍下更多得分才更能保证出线。因此,越接近小组赛尾声,场上的竞争愈发白热化。

8强赛第一场在“上实龙创”、“CKIDZ-YOUNGMONEY”两队之间打响。作为第一次参赛的大学生队伍与卫冕冠军队伍的较量,本就很有看头。“上实龙创”发挥身高臂长的优势,新人大学生队伍也透露着顽强的精神,双方频繁进攻试图突破对方防守线,比赛最后半分钟,“上实龙创”刘一鸣以一记远投终结比赛,带领队伍晋级半决赛。

8强赛第二场,是北京球队之间的比赛。“北京翎盛体育”与“新体联”展开了厮杀。“北京翎盛体育”开场迅速控制比赛节奏,多个篮板球将比赛优势扩大,晋级四强。

奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区决赛落幕

8强赛第三场“打谁都行”对战“拳队XXL”。“打谁都行”的韩曙光与柳杨杰配合默契,不断通过超远距离三分球,带领球队将比分不断拉大,以19:14的比分晋级四强。

8强赛最后一场“全球搜站”对战“c-kidz”,两队采取远距离投球与争夺篮板球的比赛策略,相互撕破对方防守线,不断给对方施加进攻压力,实力相近的两队,经过10分钟的鏖战,以比分15:15将比赛拖入加时赛。加时赛中,“全球搜站”以快速进攻突破对手防线,先夺一分。根据赛制,加时赛中先得2分的队伍胜利,“c-kidz”队深知这一点,顽强防守不给对方进球机会,突然张梓晨远距离投球,拿下两分终结比赛,带领队伍进入四强。

经过短暂的节目表演和休息调整,半决赛由“上实龙创”和“打谁都行”率先开场。经历了小组赛和八强赛,在体能消耗上对于晋级半决赛的4支球队是个不小的考验,赛况也愈趋激烈。“打谁都行”队韩曙光开场一记远投砍下2分,对手“上实龙创”则不甘示弱,赵学伦以同样的方式回击,将比分扳平。比赛途中,“上实龙创”队队员不幸接连受伤,4人队伍失去两员大将,且再无替补队员,这对于场上球员的意志力与体力是极大的考验,在场上只有两名队员战斗的情况下,卫冕冠军“上实龙创”队凸显红牛精神,绝不放弃,顽强拼搏,刘一鸣再次顶弧3分命中,提振士气,代领队伍打起反击战,逐渐缩小比分差距,但最终还是因为场上人数的劣势以14:20比分遗憾输掉比赛,“打谁都行”队晋级全国总决赛。

另一场半决赛在“c-kidz”和“北京翎盛体育”之间打响。开场“北京翎盛体育”快攻夺得1分,获得开门红,“c-kidz”面对对方进攻优势沉着应对,不断通过战术换人,有效提升全队进攻效率,死死咬住比分,比赛僵持至9:9平。“北京翎盛体育”依靠王亦伟突破,在零度角进球,依靠强有力的进攻节奏迅速打破对方防守,将比分带到11:9。球队不断两分命中,延续极具杀伤力的战斗风格,打爆21分,以大比分21:11掌控全场节奏,晋级决赛。

决赛前,奥地利红牛邀请众多表演者进行广受年轻人欢迎的花式篮球、热舞、说唱音乐展示,让现场球员和观众充分感受到奥地利红牛所带来的篮球魅力,现场氛围也再次被点燃。

奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区决赛落幕

总决赛中“打谁都行”延续之前比赛的火热状态,毫无疑问韩曙光、柳杨杰两位明星球员成为全场关注焦点。柳杨杰开场就用连续的2分球,帮助“打谁都行”扳平比分,而后韩曙光接管比赛,同样的连续2分球将比分扩大至8:6。“北京翎盛体育”用十足的底线快攻与完美配合,将局面扳回,一次次用威胁性的进攻给“打谁都行”施加不小的压力。比赛进行到第7分钟,两队的犯规次数也所剩无几,各自累积6次犯规,而第七次犯规的球队罚球次数将变成2次。距离比赛结束1.7秒,“北京翎盛体育”犯规,柳杨杰罚球。戏剧性的是正常比赛中一贯手感丝滑的柳杨杰罚球未中,与加时赛失之交臂。随着哨音响起,“北京翎盛体育”以16:15拿下比赛,成为奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区冠军球队。

虽然错失总决赛冠军,但“打谁都行”的明星队员雷厉的场上进攻风格给所有参赛队员和现场观众留下了深刻印象。期待所有参加全国总决赛的球员和参赛队伍在今后的赛场上能够带来更加精彩的亮眼表现。

至此,奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛区赛事圆满结束。冠军球队将代表中国与全球二十多个国家的冠军球队一起争夺2021年世界总冠军的荣耀殊荣。

自4月开启2021赛季,历经两个月的争夺,五大赛区的较量,在精彩激烈的比赛背后,有着所有赛事参与者为这次比赛的辛苦付出。高级的比赛场、职业的高水平裁判、完善的赛事支持,让奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛得以圆满结束。

奥地利红牛2021国际三人街头篮球赛中国赛由全球合作伙伴百年优质篮球制造者斯伯丁SPALDING 、专业护具品牌迈克达威McDavid、专业耳机品牌Ready 2 Music为选手提供支持;路人王为比赛场地提供支持,中国赛区得到了PUMA彪马的大力支持。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告