Loading… 科技产品超80% 安踏与清华成立联合研究中心_TOM体育
首页 > 体育 > 正文
Qzone
微博
微信

科技产品超80% 安踏与清华成立联合研究中心

北京商报网    2021-06-22 11:03

北京商报讯(记者 郭秀娟 王晓)6月21日,安踏和清华大学联合创立的“清华大学-安踏集团运动时尚联合研究中心”(以下简称“联合研究中心”)正式揭牌。安踏方面表示,“未来,‘联合研究中心’产出的核心科技创新成果,将有机会应用到国家队领奖、比赛、训练及生活等多个场景,提升‘中国造’的科技含量,在代表国际水平的专业竞技体育装备的研发上实现‘进口替代’。”

据悉,“联合研究中心”将联动清华大学多院系跨学科资源,力争未来5年在材料、设计、人才、行业研究等四个方面实现引领行业未来发展的重大突破。

目前,安踏已经形成一套完善的产学研合作模式。数据显示,安踏运动科学实验室现已累计为安踏集团申请国家专利超1800项,成为拥有专业运动科技专利最多的中国体育品牌,科技产品占比达80%以上。

此外,活动当天,清华大学和安踏集团共同启动以“因动而生MOVE”为主题的“全球运动装备创新设计大赛”。这也是中国体育用品行业首次面向全球征集作品的商品设计竞赛活动,旨在发现和培养创意人才,为全球青年设计师提供一个实现创意梦想的平台。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告